※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
妊娠・出産

妊娠16週で祖父のお葬式が月曜日。迷信には興味ないが同じ経験の方の対応を知りたい。火葬場は行かない予定。

妊娠16週です。
月曜日にお葬式があります。私の祖父です。
妊娠中は、色々と迷信?があるようですが……
同じ境遇にあった方、何かしましたか?例えば…手鏡持ってったとか、何もしなかったとかでも何でも教えて頂けたら嬉しいです☆

迷信を信じてるわけではないですが、何かあったら怖いなと思う気持ちも正直あります。

ちなみに火葬場には行かない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘を妊娠中、父方の祖父のお葬式があり出席しました!
手鏡をお腹に入れておけばいいと
母方の祖母から教わり当日はいれてましたよ!

昨年、父の一周忌のときに
お腹に鏡を入れて行きましたよ😊
母に言われたのと、私も何かあったらなと思ったので。
今のところ何もなく順調です🙂

☆

私は気にしていなかったのですが、義母に鏡を渡され「お腹の所に入れて」と言われました!

火葬場に入ったらやはり義母と義母のお姉さんに体に悪いから大丈夫だよーと言われました笑

かお

娘がお腹に居て7ヶ月頃に、お葬式2回火葬場に参加しましたが、とくに何もしませんでした!

元気な娘に育ってます(・∀・)

もし私が今妊娠していたら、迷信よりも今はコロナの方が怖いです( ゚д゚ )

でんでん

私も12月に大好きな祖母を見送りました😢

大好きな祖母なので逆に迷信を信じて鏡を入れることが失礼な気になって、何もせずに参列しました。

火葬場にも行き、お骨上げもしてきました😊

りっちぇる

今月頭に大好きな祖母を送りました。

お腹に鏡は入れました!
祖母はなんなら悪いやつとか全部やっつけてくれそうですが、でも寄ってきたやつとかいたら嫌だなーと思いまして💦

kkn♡

臨月の時と6ヶ月の時と2回参加しました。
鏡を外に向けた状態で
腹帯と一緒に巻いて行きました。

Iku

ワタシも妊娠初期に祖父の法事(一周忌)がありました。
まだ検査薬が陽性だっただけなので主人だけ知ってて両親は知らず、
特になにもせずに参列しましたよー

ダッフィー

手鏡をお腹にいれていきました◡̈❁