※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠16週でお腹の張りについて、立っている時と座っている時の違いが気になります。仰向けになると硬く感じることがあるのは、張りの一種でしょうか。トイレに行くと変化がある時とない時があるのですが、これはどういうことか教えてください。

妊娠16週
お腹の張りって、立っても座ってても分かりますか🥹?
仰向けなると硬くぽこって触れる時があるけど、立ってる座ってるとそうでもない🥹
これはなんなんだろ、張り?
トイレ行くと引く時もあれば、変わらない時もある🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはその頃に張りだと思ってたものが実は違って
妊娠後期とかになってから
これが張りかー!ってわかるようになりました😂

張ってたら姿勢によって引くとかはなかったですね💭

• ちゃも

ちゃも

ふむふむ、なるほど🥹
    ありがとうございます😊
    もう何が何だか分かんなくなって🥹笑
    張ってると安静にしといた方が良いと聞きますが、張りではないのなら動きたい‥張りとはなんぞやら🥹
    今は無難にゆっくり過ごしてます🥹笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も今16週ですが、お腹はまだはってないです😌
でも、お腹の筋肉が左右に引っ張られてる感じはしてます。これから大きくなってくるのかなぁって思ってます😄
今日、病院でお腹のはりをモニターで診てもらいましたがやっぱりはってなかったです!
お腹がはると、急にきゅーと収縮して、バレーボールみたいにカチカチになります😓そのときは、立っても座ってもわかると思います😉

• ちゃも

ちゃも

左右に引っ張られてる感じ、分かります🥹
    これは張りではないのか🤨
    摩訶不思議な事が起こりますね🥺
    お腹全体的にバレーボールみたいにカチカチになる感じですか🥺?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき、はりがよくわからなくて、8ヵ月くらいに病院で診てもらってやっとわかりました😂
表現が難しいですが、突然、お腹の中がかたくなるんですよ😓感触はバレーボールみたいって、その時思いました😃
今は、週数が進んでないから筋肉が引っ張られてる感じだと思いますよ。気になったら先生に相談してみたらいいと思います😉

• ちゃも

ちゃも

なるほど〜🥹
    こんな色んな出来事というか違和感というか、起こるんですね🥹
    前の検診の時にも相談して、特に問題なしだったんですけど結局続くので気になっちゃって🥺
    次回また相談してみようと思います🥺🤲

• 4月18日
ちゃむ

私は立ってても座ってても分かりますね🤔

☆☆☆

その時期はまだ張ることは少ないと思います🤔💦
でも、膀胱に尿が溜まっていたり、冷えたりすると張りやすいと思います!!
トイレで落ち着いていれば大丈夫と思いますが、もし頻回であれば次の受診で相談してみてもいいかも知れませんね🤔