※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおれおりおママ
ココロ・悩み

支援センターで他の子に突き飛ばされた娘について、その子のお母さんが見ていない時にどう対応すべきか悩んでいます。再発防止策を知りたいです。

今日の午前中に支援センターで行事があり、参加する為少し早く行って娘を遊ばせてたのですが、他の子が娘を後ろから突き飛ばして転ばせ、娘は何が起きたか分からず泣いてしまいました。私が直ぐ抱っこしたら泣き止みました。

その子は以前も滑り台の階段を登っていたウチの娘を後ろから押して頭から落ちそうになり危なかったのですが、その時はその子のお母さんが見ていたので危ないでしょ!とその子に注意してくれました。

今日は突き飛ばした時その子のお母さんは見ていなく丁度行事が始まる時間になってしまい私は何も言えませんでした…。その子を私が叱るのも何か違う気がしたし、私はどうすれば良かったのか、なんだかモヤモヤします。

追加:その子にはたまに支援センターで会うのでまた娘が押されたりしそうです。下の子がまだ小さく私は抱っこしたりしてるので、あっ危ない!っと思っても瞬時に娘を助けてあげられません…泣。

コメント

ママリ

その場にいたら危ないから気をつけてね!くらいは声掛けてもいいと思います😃
うちの子が危ない感じになった時声掛けたことあります😅💦
モヤモヤしますよね💦

• まおれおりおママ

まおれおりおママ

体験談ありがとうございます😊
    後から思えば私がその場でその子に言った方がその子の為にもなりますよね💡
    次から声かけてみます!

• 2月18日
hotaru

お母さんが見ていないのが問題ですね💦
普段からそのような事をするお子さんのようなので、
見ていれば未然に防げそうですが・・・
もしまた何かあれば、
支援センターの職員の方に相談しても良いと思います(^-^)

• まおれおりおママ

まおれおりおママ

アドバイスありがとうございます😊
    なるべく私も気をつけて見てはいるのですが💦
    次同じ事があれば相談してみようと思います。

• 2月18日