※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

つわり中のご飯作りは大変ですね。スーパーに行くのもつらいですよね。具体的な対処法を探してみると良いでしょう。

つわり中のご飯作りどうやって乗り越えましたか?つわりでごはん作り出来ないです。考えただけでも吐き気します。スーパーも気持ち悪くてなるべく行きたくないです、、、

コメント

まま

子供はレトルトばっかりでしたよ💦
大人のものは
旦那に買ってきてもらったりとか
してました!

つらいですよね😭😭

りこママ

スーパーは買うものをメモに書き、シュミレーション(回る順番)を完璧にして行き、10分以内にスーパー出てました。

ご飯作りは調子がいいときに作り、ダメになったら横になる…を繰り返して、5~6時間かけて作ってました!

mikapon

子供のご飯は、Uber eatsや冷食です!

スーパーは、ネットスーパー使ってます!

旦那は、弁当買って食べてもらってます!

ミッフィ

買い物は夫に頼んでいました。
こどもの食べ物はレトルトか簡単な物(パン、バナナ、ヨーグルトなど)大人ご飯も冷凍か夫に作ってもらっていました。

買い物は仕事帰りの旦那に買ってきてもらうか、遅くなる日はがんばってドラッグストアに行き、冷凍コーナーのもの買ってます😂スーパーのお惣菜コーナーは行けないですね😭子供のはレトルトかパン、コーンとかあげてます😭