出産兆候について相談です。おしるしから陣痛までの経験を聞きたいです。
先程トイレに行くと鮮血混じりのおしるしが!!😳
昨日の検診で子宮口柔らかいし、骨盤に頭も入ってるから近いね〜と言われました!
3日前から前駆陣痛もあり、粘液栓のようなおりものもずっと出ています。
そろそろかな〜でもおしるしないしと思っているときました🥺
(経産婦、出産兆候が多く出てる等)似たような状況だった方おしるしから陣痛来るまでどれくらいかかりました??
1人目は粘液栓ぽいおりものも前駆陣痛もおしるしもないまま、促進剤での出産だったので出産兆候にドキドキしています🙌🏻💦
もちろんおしるしあったからといってすぐに陣痛に繋がらないことも承知なのでお願いします😭🙏
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のんびりママ
朝におしるしあってその日の夕方から陣痛始まりました😣
退会ユーザー
2人目、おしるしありから
1週間何もありませんでした( °ᯅ° )
-
ままり
おしるしあってもやっぱりすぐとは限りませんよね🤔ちなみに出産直前とか当日は何か変化ありましたか??💡
- 2月18日
-
退会ユーザー
なーんにもなかったです😂
なので検診で5cm子宮口が開いてるから帰せない!と即入院になり
そこからすぐ産まれました💦- 2月18日
-
ままり
何も無かったんですか🤔5cmも開いてたんですね😳🙌🏻
そういうパターンもあるんですね💡参考になります☺️🙏- 2月18日
さつじ
まだ始まってなくて申し訳ないんですが、私も今日の朝おしるしありました!🙄私は予定日超えてるしお腹下がってないし子宮口1センチだし本当に陣痛来るのかなーって半信半疑です!笑
ちなみに前駆陣痛ありません🤣夜よく張るので今日明日あたりで動きがあればいいなーと思ってます🥺💕
-
ままり
予定日超えると陣痛来るの?て不安になりますよね🤣1人目まさにそんな感じで永遠に陣痛来ない気がしてました💦笑
私もここ2.3日夜がよく張ります💡早く産みたいですよね🥺🙏今日明日で陣痛きますように😭✨- 2月18日
-
さつじ
本当にそれです😂💦生まれなかったら来週誘発するのでもうすぐはもうすぐなんですけど早く産みたいです😂💕ありがとうございます!
お互いもうすぐですね🥰- 2月18日
-
ままり
いずれ必ず出てくると分かってても早く出てきて欲しいですよね🤣🙌🏻ね、お互いもうすぐ!!😳頑張りましょう〜🥰🙏
- 2月18日
はじめてのママリ
夕方4時におしるしあって、日を跨いで12時半に破水、3時半出産でした!
-
ままり
やはりおしるしあっても、夜に動きが出やすいのかもしれませんね😳🙌🏻今日は期待しつつ待ってみます✨
- 2月18日
PUNI
1人目はおしるしから2日後、
2人目はおしるしから半日後に産まれました!
2人目は朝おしるしが来て、本格的な陣痛は夜でした!病院行ってすぐ産まれました。
経産婦って早いといいますが、ほんと早かったです😃
もうすぐですね❣️ドキドキ❣️
頑張って下さい!!
-
ままり
どちらもおしるしがあったんですね😳🙌🏻
やっぱり夜にどんと動きがあるのが大きいみたいですかね💡
今日来るかは分かりませんが、夜に備えておきます😆🙌🏻
楽しみと怖さのドキドキ半分ですが、頑張ります🥺ありがとうございます😊🙏💕- 2月18日
あんちゃん
私はおしるしから3日後に破水して出産しました😍経産婦さんならもうすぐかもしれませんね✨ドキドキすると思いますが、リラックスしてお過ごしください☺️💕
-
ままり
当日や2.3日という方結構いらっしゃる感じですね😳🙌🏻
今週中が濃厚そうでドキドキです🥺🙏ありがとうございます✨なるべくリラックスして過ごします☺️たまおさんももう少しですね💕頑張りましょう😭🙌🏻- 2月18日
ままり
たくさんの経験談ありがとうございました✨
結局この日から9日後の27日に産まれました🥺🙏
前日の夜から粘液に混じってのおしるしがずっと続き
昼過ぎに陣痛きました☺️🙌🏻
ままり
コメントありがとうございます☺️夕方から陣痛始まったんですね!朝から夕方の間は特に変化なかったですか??
のんびりママ
ちゃんさん
前駆陣痛ありました😣間隔同じだったし結構痛かったので陣痛思って病院行ったら前駆陣痛でした😅笑そのような感じが朝からずっと続いてて一旦帰らされてから数時間後には陣痛なってすぐ産まれました🤣子宮も開いてない言われてたのでこんなに進むと思いませんでした😂
ままり
前駆陣痛はありましたか🤔💡
私も今日は朝から前駆陣痛続いてるので可能性ありかもですかね😳🙌🏻やはり経産婦は陣痛来ると進むのが早いんですね😆ありがとうございます!参考になります💕
のんびりママ
可能性あるかもですね😊
頑張ってください❤
ままり
ありがとうございます💕頑張ります🥺🙏