1歳8ヶ月の息子が昼寝中に何度も目を覚まり、私がいないと泣いてしまいます。一緒に寝るわけにもいかず、料理もまとまって作れません。どうすればいいでしょうか。
1歳8ヶ月の息子、昼寝中もよく目を覚まし、私がいないとギャン泣きします。
昼寝中に家事したいのに、モニター見ながらいつ起きるかハラハラしながらで、結局起きてしまうのでまとまって料理も作れません😔
私が隣にいると2〜3時間寝ます。でも下の子がいるので一緒に寝るわけにもいかず…
今も昼寝してから2回起きて、再度寝させました💦
起きて泣いて、私が駆けつけて布団に入ればまたすぐに寝ます。しっかり寝たかなと思ったら布団から出るのですが、10〜20分くらいでまた呼ばれます😭
もうどうしたらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そういう時期がうちもありました。
しっかり寝たかな?と思って離れるのは何分ぐらい経った時ですか?
大きめの、ぬいぐるみ?のような物を横に置いたり(一瞬ママと錯覚する)
ママの臭いがついた服(1日着た物)だったりを横に置いたり、は試しました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
娘が起きている時は5分くらい、娘も寝ている時は15分くらいしてから離れてます😣
ぬいぐるみは置いたことありますがダメでした💦
服はまだ試したことないので1度やってみます😣
新生児期から本当に1人じゃ寝れない子だったのですが、いつになったら長く寝てくれるんだろう…って思います。
はじめてのママリ
下の子がいるので、なかなかですよね、、
せめて30分隣居てみたらどうでしょうか?(下の子を抱っこ紐などして)
それか、そろそろ起きるな、と思う15分ぐらいたったら、
横に居てみるとか、
ママが居ると寝るという事なので、
一瞬起きた時にママが居れば(ずっと居ると思わせる)
そのまま起き上がらずに寝れるのかな?
うちの子も1人で寝れない子だったので、苦労しました( ; ; )
本当に何も出来ないですよね