1歳2ヶ月の子どもが外出先で寝られず困っています。皆さんはどのように対処されていますか?
1歳2ヶ月、外出先で寝られない子です。経験者様、お出かけどうされてますか?
朝寝なしで昼に出かけて16:00頃まで起きてることもありました😱💦
うちの子はベビーカーで寝たことがなく、眠くなると抱っこー!となるので、ベビーカーでスヤスヤ寝てる子見ると驚きます🥺
以前は抱っこ紐なら必死に寝かせて寝ることもありましたが、最近は体力もついてきたのか寝ません。
刺激>睡魔のタイプなんだと思います。
チャイルドシートは限界の時はギャン泣きの後に寝落ちすることもまれにあります。
家でもなかなか寝なくて寝かしつけが毎日大変です。
昼は布団だとすぐ起きて、再度抱っこで寝かしつけています。ただラッコ寝だとよく寝ます。
昼寝2回の時は、朝寝→お昼ご飯→お出かけ→夕寝前に帰るようにしていました。
しかし最近昼寝が1回になってきていて、13:00-15:00とかで寝るので、外出先で寝れないとお出かけしづらくて悩んでいます。
午前中に出かける?
強行突破で出かける?
皆様どうされてるか教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- こち🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がそうですが、強行突破してます!
平日は保育園で寝られてるし、自宅保育の日は無理に寝かせてません😂
しみこ
うちは午前中に出かけて早めに帰宅、自宅でお昼寝です😃どうしても1日出なければいけない時は強行突破で、抱っこで30分寝てもらい、夜早く寝られるようにしています!
-
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
夜間対応で午前中は私がバテてるんですが、やっぱり午前出かけるの分かりやすいですよね🥹
なるほど、強行突破であまり寝れなくても夜早め就寝にしたら良いのですね☺️✨
参考になります🙇🏻♀️- 2時間前
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱ強行突破するしかないですよね😭!!
そしてなるほど、無理に寝かしつけなくてもいいんですね🥹✨
毎日昼寝の寝かしつけに苦労してるので沁みました😭🙏
参考になります☺️✨
こち🔰
度々すみません🙇🏻♀️
ちなみに、無理に寝かさくてお子さんが寝ない場合、お子さんの機嫌はいかがですか、、、?
うちの子は眠いとブチ切れるので😂