生後11ヶ月の子がミルクを飲んだ後に嘔吐しました。保育園には行っておらず、他の子供たちも元気です。嘔吐の原因について考えられることはありますか。
生後11ヶ月の子の嘔吐についてです。
20:30、ミルクを200mlのみ、そのあと少し起きてましたが10分後に就寝し、正座して前にあるお布団に丸まるように寝ていたので普段通り枕に頭を乗せてまっすぐ寝せるように寝方を直し、さらに10分後、嘔吐しました。ミルクは全て出て、お昼に食べたニンジンが少し出ました。ベタベタになったのでシャワーしてまた寝せ、今は1時間経ちましたが普通に寝ています。嘔吐後は念のため飲み物飲ませませんでした。
保育園にも行っておらず、小学生と幼稚園のお姉ちゃんたちも今はお休みですし元気です。 どんなことが考えられますでしょうか?
嘔吐恐怖症のため、ウイルス性でないとしても、念のため熱湯消毒とハイター消毒はしっかりと行いました。
- 💖
はじめてのママリ🔰
うちの子達が嘔吐する時は、
・季節の変わり目で胃腸が弱っていて消化しづらく、嘔吐。
・発熱前
が多いです!😣
胃腸が弱ってると、いつもの食事量でも負担になるみたいで、、🥲
コメント