※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

自分の存在価値が見出せず、毎日責められて落ち込んでいる悩みがあります。

愚痴です。

なんかもー、自分の存在価値が見出せなくなってきてマジで何のためにこんなに苦労して日々生きてるのかわかんなくなってきた。笑

旦那的にも別に昼間息子の面倒見ててくれる人とか家事やってくれる人が必要ってだけで別にそれが私じゃなくても問題無いんだろうなぁ。子供産み終わったら私なんて用無しって感じ。なんならベビーシッターとか家政婦とか雇った方が良い説ある。私なんかより子供の扱い上手いだろうし、家事もそつなくこなせるだろうし、口答えしないし。笑
人雇う金さえありゃとっくにそうしてるんだろうなぁ。

なんか別に誰に感謝されるわけでもなく誰かに必要とされてるわけでも無いのに、毎日自分のことは後回しで、やんなきゃいけないことでいっぱいいっぱいになって、至らない点ばかりを責められて、落ち込んで過ごしてるのあほらしくなってきたな。

コメント

私も毎日ロボット?召使い?って思って過ごしています💦
それが親になるってことなんですかね。
ため息ばかりです😭