コメント

まい
あげたほうがいいです💦
まだまだその時期はごはんからは栄養がとれないので、ミルク必要ですよ😰
まい
あげたほうがいいです💦
まだまだその時期はごはんからは栄養がとれないので、ミルク必要ですよ😰
「ミルク」に関する質問
生後8,9ヶ月で離乳食食べた後のミルクってどのくらい飲みますか? 本通りに離乳食を作っていて毎回完食するのですが、ミルク150mlも全部飲み干します。 150しか作って渡さないのですがもっとあげたほうがいいのかわから…
授乳ノートやぴよログ使ってる方は 低月齢の寝たり起きたりの多い赤ちゃん時期 睡眠は入力してましたか?💡 ̖́- 低月齢すぎるうちは入力してないって方は 何ヶ月くらいから入れ始めましたか? 入力してる方は微妙な睡眠…
完ミなんですが夜も昼も息子が泣いてミルクかな?って抱っこしたら泣きやんで寝るんですけど時間的にはミルクの時間です。けど高確率で寝ます。ミルクの泣き方とミルクの欲しい合図がわかりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuno mama🔰
コメントありがとうございます❣️
離乳食後のミルク量はどれくらいですか??
元々初期の頃は180あげていて120に減ってしまい、今はあげても100くらいです。少ないですかね?
まい
ミルク缶に書いてないですかね?💦メーカーにもよると思いますが、140とか160とかまだ必要な時期だと思います。
ごはんの直後だとおなかいっぱいで減ってしまうこともあるので、30分〜1時間あけて飲ましてみてもいいかもしれないですね。
ちなみに離乳食後以外は2回〜3回、合計400-600くらい飲ますのが基準です。
なのでまだ1日に700-900くらいミルクは必要とされる時期です😅
yuno mama🔰
そうなんですね❣️
ありがとうございます。
7ヶ月で成長曲線ギリギリの9キロあるんですが、それでもその量でしょうか。
ミルク缶には200~220を3回、離乳食後の量は離乳食に合わせて、としか、書いてません。
1ヶ月の時に保健医の方に体重増えすぎてミルク缶通りにあげるのは多すぎてダメ(ミルク売るために多めに書いてある)と言われていてそれもあって少なめにあげています。本人は特にミルクでは泣かず足りていそうなのですが、離乳食後のミルクはあげることにします☺️