※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなんですが夜も昼も息子が泣いてミルクかな?って抱っこしたら泣きや…

完ミなんですが夜も昼も息子が泣いてミルクかな?って抱っこしたら泣きやんで寝るんですけど時間的にはミルクの時間です。けど高確率で寝ます。ミルクの泣き方とミルクの欲しい合図がわかりません。

コメント

Pipi

合図で言うと口をパクパクしたり
抱っこしてて口元の近くにある服とか腕とかを口に入れよう…!みたいな動きをします💡 ̖́-
口で探してるみたいな🙌

はじめてのママリ🔰

私も完ミで育て今は2歳の娘がいます🌈
確か娘も生後2〜3ヶ月当たりからミルク飲ませても、泣いてたり何をしてもギャン泣き期がありました🤔
魔の3ヶ月?って言うやつです🫣

ミルクかな?って思い時間的にもミルクtimeやから作ってあげても、泣いて飲まなかったり、で、抱っこでトントンしてたら寝てたり(笑)

私も分からずなまま気づけばミルク期過ぎてました🤣

ママも出産し、お子さんと同様まだママ2ヶ月、3ヶ月です☺️
私もまだ言うてもママ2年目🤭

合図が分かるママも居るかもですが、私はあまり深く考えずに「あ、ミルクちゃうの?抱っこかーい」とか、「ミルクやったん!?ビンゴ👏当てた私さすが母🥹✊」とか、よく1人で言うてました(笑)

どっちなんやろ?分かってあげれない…分からない…って重く考えると子育てってしんどくなるもんやな〜と、2年経って思います💦
だから、「あ、こっちじゃ違ったのね😆」くらいでいた方がだんだんと我が子の事が掴めてくると思います🌻