コメント
ままり
在宅で仕事してると言うのはどうでしょうか?
詳しく聞かれたら困りますが…
ゆらら♡
私は育休中に校正の仕事を家でやってました。
上のかたと同じように在宅で仕事してるってことでどうですかね?
あと、働きたいなら、週1~1日2時間~OK!みたいな、負担にならないような所を見つけてはどうでしょう🤗
-
はじめてのママリ🔰
もし働くなら週一回がいいですね。ありがとうございます。
- 2月18日
ゆうき
わざわざ聞くなんて野暮ですねぇ。
気にしなくていいんですよ。きちんと認められて預けてるんだから!
持病があって、と言えばいいと思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちも夫がメンタル系の病気で預けています。
私は仕事があるため送迎は毎日夫で、1人でチラシ配りはしているものの毎日ではないので、たぶん何してる人なのかとは思われていそうです🤣
特に何か聞いてくる人はいませんが、聞かれたら「病気なので」って言うことにしています。夫もそう言うことにしているそうです。
隠してもいずれわかってしまうかなと思うし、悪いことしてないのに隠すのも癪なので。
持病があることは隠すことではないと思います。
病名なんて聞く人は私の経験上ほとんどいませんよ🙂
もしぐいぐい聞いてきたら言いたくないって伝えましょう。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
持病があること、なんか聞かれたら話してみてもいいかもですね。病名は絶対言いません。ありがとうございます。- 2月18日
mom
同じです、その気持ちすごくわかります。パート程度でも働きたいですよね、預けてることが後ろめたいですよね‥でも、思ってても預けなければならない状態だし、お金払ってるわけだし普通に預けてます‥悔しいし辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
はい、その通りです。
パートで働くなんて今は夢のまた夢。
保育園に預けてますが家事と育児が自分の仕事と思って頑張るしかないです。
ありがとうございます。- 2月18日
mom
もはや家事もしんどいですよね‥同じです😭
-
はじめてのママリ🔰
お互い無理せず休み休み頑張りましょう。
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
自分が嘘をつけない性格で、在宅ワークしてるとも言えません😭
でも自分を守るためには必要かもですね。ありがとうございます。