コメント
ゆりか
辛いですよね😭😭でも絶対につわりはおわります😣😣🙏私は病院で吐き気止め処方してもらったので一度相談されてみてはどうですか??🥺💓
さま
ほんと後悔しますよね😢
私もつわり酷くて今入院中です…。
いつ終わるの?って毎日泣いてます😢
-
Sapi
妊娠なんかするんじゃなかったー😭
二度と妊娠なんてしたくない😭
って毎日思います😭😭😭- 2月18日
いちご🍓
ほんとにつわり辛いですよね…
私もそのくらいの週数から2ヶ月、寝たきりで一日中吐いてました😭
2週間で5キロも体重も落ちました。
食事もまともに出来ず、真夏の猛暑の中の吐きづわりだったのでほんとに辛くて毎日泣いてました。
毎日寝たきりで天井を過ごし、時間が経つのを待つばっかりで、こんなに一日が長いと思ったことはありませんでした。
周りの方からも必ず終わりがくる!と言われても、じゃあいつ?ってなってました😢
でも、今思うと本当に必ず終わりがきます😭‼️
今は産むよりまた妊娠したときのつわりの方が怖いですが、頑張ってください😭😭‼️✨
-
いちご🍓
天井を見て過ごし です💦
すみません😢- 2月18日
-
Sapi
今まさにそうです😭
気を紛らわすのに何かする気にもなれず
ただボーッとして時が過ぎるのをじっと耐えて待ってる感じです😭
ずっと気持ち悪いと今日のほうが良くなってるのかすら分からなくなり
ほんとに終わる?ずっとこんなままなのかな…と落ち込むばかりです😭- 2月18日
-
いちご🍓
そうですよね…
ほんとにお気持ちわかります😭😭😭
私はちょっと気分も落ち込んでブルー気味になってしまって、主人にもきついことを言ったりいきなり泣き出したりしてしまってました😰
起きてても寝ててもしんどいですし、本当に眠りについたときだけ解放され、起きたらまた洗面所にダッシュして嘔吐の繰り返しでした。
一生このままなのかな…とか、産むまで続いたらどうしようと思ってましたが、安定期に入って少し経つと徐々にましになっていきました😢✨
私の場合は体重の減少が極端だったのもあり、水分不足で点滴通いになりましたが💦
もし水分を取るのも辛いようでしたら、点滴してもらってくださいね😭‼️
一日でも早くましになられること願ってます😭✨- 2月18日
-
Sapi
寝てる間だけがマシですよね😭
それでも気持ち悪くて起きたり
ずっと横になってるから身体痛くて起きたりと
長い時間寝れないですが😭
もしこれが産むまで続くと思うと恐怖しかないですね😭
どうなるか分からないけど
早くつわり落ち着いてほしいです😭😭💓- 2月18日
-
いちご🍓
わかります😭💦
ほんとに一番辛い時だと思います…
でも産むまで続く人は本当に少ないらしいですよ😫‼️
飴を舐めたり、アクエリちょびちょび飲んだり色々試してなんとか気が紛れる方法探したりしてました😢
早く楽になるといいですね😭✨- 2月18日
さーちゃん
あたしも毎日「妊娠やめたいー」って泣いてました😭
2ヶ月ほど寝たきりでしたが、安定期に入った途端仕事できるぐらいまで復活しました!
悪阻、本当に辛いですよね😢
水分だけでもとれてたらいいのですが…脱水症状も合わさると本当にきついので、水分もとれてないようでしたらすぐにでも点滴してもらってください💦
あたしは気づいたら動ける状態じゃなくなってて入院してしまったので💦
-
Sapi
私も寝たきりになってもうすぐ1ヶ月近くになりますが
いつまでこうなのかな…と不安ばかりです😭
薬飲むのもあるのでギリギリ水分は取ってますが
トイレ回数からするとほんとに危ないなってとこです💦
飲み物飲んだあと口の中が不快感すごくて
飲むのも嫌になります🤦♀️💦- 2月18日
🦢
ほんとに辛いですよね😭
周りにここまでつわり辛いひといないので(みんなつわり無かった、食欲ないけど吐かなかった、食べてれば大丈夫、時々吐くけど仕事は弁当持ってきて食べてるなど)、え?これ普通じゃないの?毎回妊娠中こんな感じで死にかけて動けなくなってるんだけど、、って悲しくなります。
今日もパート(めちゃくちゃ短時間にしてもらってますが、私が行かないと営業できなくなる施設なので30分だけ出勤😭)行ったら、まわりの人に「あんなに痩せちゃってかわいそうに…」とコソコソ言われ、つわりでこのくらい痩せるのはやっぱり普通じゃないのかと落ち込み。
こうしてママリで仲間を探して慰めてました。
妊娠やめればよかったって、子ども欲しかったはずなのに思っちゃいますよね…
きっともう少しと思いながら一緒にがんばりましょうね😭
-
Sapi
私の周りも自分と同じような人いません😭
私だけが弱いのかな?とか我慢できてないのかな…って病む時もあります😭
子供欲しい気持ちはあるけど
もう嫌だ…やめたい…ってなりますね😭😭- 2月18日
Sapi
吐き止めもらってます🥺
毎回飲んでますが吐くまではいきませんが
毎回吐き気は強いです😭
ゆりか
そうなんですね😭😭
じゃあもうひらすら我慢するしかないですね🥺😢