※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供に蕎麦をあげるタイミングや保育園の影響について相談です。

2歳2ヶ月の子供がいます。
そばをあげていなかったのですが、皆さんもうあげていますか?
いつからあげていますか?
保育園に行っている場合、蕎麦をあげるためにお休みさせた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだあげていないですー!
そばアレルギーは呼吸困難が先に出るので、「苦しい」って自分で状態が言えるようになる年齢になるまであげる予定はありません🙆‍♀️
ちなみに主人と私ともに医療者ですので、初おそばのときはお互いが休みですぐに対応出来る平日昼間にあげようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのものを食べさせるときは基本的に平日の午前中で病院が空いている時が良いかと👏
    ですので、保育園は必然的にお休みになるのかなーって思います!

• 2月18日

蕎麦は3歳になってからあげました。
アレルギー反応が強く出る食品のようなので💦

ママ

2歳半過ぎです😊まだまだあげないです!そして下の子もいるので、蕎麦は空気でもアレルギー反応がでると言われているので下が3歳になるまでは我が家は蕎麦は家で茹でない。蕎麦屋にも行かないって決めてます🤣