※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出する際、抱っこ紐とベビーカーどちらが安全か悩んでいます。どちらがリスクが低いでしょうか?

下の子についてです。
今コロナなど気になるこがありますが、抱っこ紐とベビーカーどちらのほうが安全というかリスク低いですかね🤔
外に出ることがリスクだとは思いますが、もし出る場合どちらの方がいいんですかね?

コメント

𝑚𝑖𝑖

自分のことではないですが、前にベビーカーにレインカバーみたいな透明のカバーをかぶせてお買い物してる方を見たことがあって、これ付けてると飛沫を吸い込むこと少なくて良さそうだなって思いました!
私はカバー持ってないですが、なんとなく抱っこ紐のほうが密着してて安心なので買い物では抱っこ紐ばかり使ってます🍀

• ゆき

ゆき

なるほど!
    レインカバーの活用法よさそうですね🤔

やはり抱っこ紐のほうが飛沫を浴びる事もなくお母さんの方向いてるから安心ですかね!

ありがとうございます😊

• 2月18日

3ヶ月の子がいます😄
私は買い物行く時などはベビーカーにレインカバーつけてます!

• ゆき

ゆき

上の方もおっしゃってた通りレインカバーいいですね!
    今の時期寒いので尚更。

ありがとうございます😊

• 2月18日