子供ができて友達と合わなくなりました。新しいママ友が欲しいけど距離が遠くて寂しいです。
子供が出来てから友達減りましたか?
今21なんですが、独身の友達とは合わず一気に疎遠になりました💧悲しいとか寂しいとかは思わないんですが、どーしても価値観が合わなくて、子供優先の私と、子供のことをあまり分からないので悪気はないけど気を遣ってくれない友達。
話をしていても、私は子供のことや旦那のことしか話題がないけど、友達はバイトの話や友達の話、彼氏の話、など正直聞いてもなにも得することがなく楽しくないなぁとまで思ってしまいます(;_;)
中には歳の近い子供や息子の同い年の子供をもつ友人もいるので、元々はめっちゃ仲良いわけじゃなかったけど、子供が出来てからは頻繁に連絡を取るようになり、いつも子供のことで話が盛り上がってます。情報交換なんかもできるし、彼氏とかではなく旦那というポジションでの話もできるので、すごく素でなんでも話せます。
1人だけでも話せるような友達がいたらいいですかね、ただ距離が遠いので数ヶ月に1度しか遊べないし、近くに知り合いが居ないのがちょっと寂しいです😭そのうちママ友できますかね🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も子供がいない友人とは話題もみつからなくなりますし、会う機会はかなり減りました。誘われても会いたくなかったり😅そんな時間あったら育児で疲れてるから昼寝するわみたいな😅
私はInstagramで同級生ママと連絡とっていて、みんな働いてるし普段会うことはないですね💧
公園や児童館とかで何回か顔あわせたら知り合い増えるかもしれませんね🙆
みと
私も同じように結婚出産で交友関係変わりましたよ!
きっと近くにも気の合うママ友と出会えると思いますし、独身の友達が出産したらまた仲良く遊べると思います(^^)
MK2
私も同じ21歳で2児の母ですが
私は中卒で就職してたのもあり
余計に友達は少ないです🥺
数少ない同じママ友とも頻繁に
行き来はできないしLINEや電話
などで永遠に育児や旦那の話で
持ちきりですよ笑笑
でも子供が保育園や小学校に
入ると自然とまま付き合いも
増えるしそうなった時はそうなった時で
付き合いなどで気疲れなどしそうで
今はこれでいいのかなって
思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も中卒なので高校の友達もゼロです😭
元々少ないのにさらに減って、最近は旦那の友人の奥さんなんかと会うことがほとんどです(;_;)
確かにいざママ友ができるとそれはそれで疲れることもありますもんね😭時々周りに知り合いがいなくて究極に心細くなることがあるので、今は息子とゆったり生活楽しみます🥺- 2月18日
-
MK2
同じ中卒でのまま友はいないので
なんだか嬉しいです😳🎊
はじててのママリさんは
どちらにお住まいなんですか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと親近感湧きました😂
兵庫県です😭
近ければ嬉しいです🥺✨- 2月18日
-
MK2
まだ全然近いですよ😳
私、奈良です!笑笑- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
いま奈良地図で見ました😂この馬鹿っぷり笑
同じ関西ですね😍ずっと奈良の方ですか??- 2月18日
-
MK2
元々は広島だったんですが
中学生で奈良に越してきました!笑笑- 2月18日
はじめてのママリ
出産経験ないとなかなか子供がいる人の気持ちはわからないかもしれないですね💧
私はもう30代なので同級生がほとんどママでインスタでからんでるのに満足して、
普段公園や児童館は行けてないです。
でも知り合いでよく行ってる人もなかにいますよ🙆
私は娘と2人で外出すると疲れるので、普段はおうちですね💧
でも公園に行ってた時期は
誰かしら遊んでる親子がいるので、挨拶はしてました😃
連絡先交換とかそこまではないですが、、、、
SNSはしてますか?
わたしインスタやFacebookとかでママ友何人かできて、仲良くなったら会ったりしてましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
SNSしてます!インスタで近くのママさんなど特定できるんですか😳
- 2月18日
mama's
私も21、今年22の歳です🥰
独身の子とは飲みの席でしか
テンションが合いません(笑)
シラフじゃついていけないので💦
独身の子と遊ぶ時は子供抜きで相手の話聞くのがメインです。私も独身やったらこーだったのかなぁなんて思いながら聞くと意外と楽しいです😂
普段子供の話するのは会社の人とかだけですね。
周りにママになった子は沢山いるけど、価値観も違うなら環境も違うのでたまにインスタやLINEで会話する程度?です。(笑)
ママ友無理に作らなくていいと思いますよ😆
娘の幼稚園でも群れるのが嫌いでママ友作ってません。(笑)
けどなんだかんだ役員もやれてるし、最低限の会話で済ませれてるので私的には快適です🐰💓
くうちゃん
減りましたね〜!
でもママ友は増えて楽しく過ごしてるので全然いいです🎶
独身の友達よりママ友の方が気楽で。
私も2人目21で出産でそれなりに早かったのですが元から友達としょっちゅう会ってたわけでもないのであまり気にしてません!
ママリ
普通に減りましたよ!いないです!笑
ただ、幼稚園から仲良くしてる友達とは、今も会ってますよ😊
その子は独身ですが、姪っ子甥っ子いるので私の子どもにも優しく接してくれますし、話題もその子の恋バナ聞いたり学生時代の話で盛り上がったり新鮮で楽しいです!
女性は結婚出産すると友達減るのは仕方ないと思います😂
私は特にたくさん友達ほしいというわけではないのであまり感じません😂
はじめてのママリ🔰
わかります、会いたいとも思わなくなりますよね😢一気に環境が変わったせいで、多分私が変わったんだろうけど、向こうも変わって無さすぎると言うか😭
それと子供もいるのに遊ぶ場所をお構い無しに離れたところとか指定されると断ったりしてました😅中には気を遣って近くまで来てくれる子はいるので、そーゆう人は大事にしようと思いました(;_;)私も独身の頃仲のいい友達が子供が生まれて、その子と遊ぶ時は当たり前のように会いに行ってましたし、たまにしか会えなくなったので、会うだけでも嬉しかったし子供もいて時間守るのも難しいだろうなと思いドタキャンも全然OKでした😂
自分は独身の時からそーゆうのが普通だと思ってたので、それがないってゆうのがちょっとしんどいなと思います🥲
最近公園行けるようになったので、頑張って毎日行ってみます(^^)
公園や児童館でママとも出来ましたか?😳
はじめてのママリ
下に返信かきました、返信するとこ間違えましたごめんなさい😅