※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miim♡
お仕事

パートで子育てママが活躍できるか、緊急時に休めるか不安です。実際の対応や採用条件が知りたいです。

パートについて。たくさんお話聞きたいです🙏求人に子育てママさん活躍中や、家事育児を両立できますって本当なんでしょうか?実際子供が熱を出したりした時にシフトとは関係なく休んでも対応できるものですか?そもそもそう言うことを先に言うと不採用ですよね🥲不安な気持ちが先走ってしまいなかなか踏み出せずにいます。

コメント

ぶっちゃけ職場によるとは思うんですが、私の職場はかなり融通きかせてくれますよ🙌

私自身が休んだことはないですが、別の人が体調不良で休んだりした時は違う人がフォローしたり、1人減った人数で店まわしたりしてました🙂

らべる

そううたってるところに面接行って
小さい子供がいること
保育園からお迎えコールきたら
早退させていただきたいこと伝えました
採用されましたよ

はじめてのママリ

会社にもよるのでしょうが、私の職場は突然の休みや早退、柔軟に対応してます。
面接の時に聞かれることもありますし、その時はお子様優先でと話します。(面接する立場です)
私も子育て中ですので、育児中のお母さんの気持ちはよくわかるので、休むときは休んで、勤務中はきっちり働いてくれたらいいという考えです。

ヒヨコ

うちの職場はそんな風にいい事ばっか書いてて働いてみたら本当にその通りでしたよ😄
急に休んでも全然人数いるから1人2人減っても平気だし、皆それぞれ自分の働きたい時間で働いてるので全然不安なく仕事出来ます。
熱出しちゃったので帰ります!って言えば「大丈夫!?片付けなくていいから早く迎えに行きな!」って言われるくらい皆優しいです😅