コメント
はな
紹介サイトからキャンセルって言ってくれませんかね?
ママリ
子供のこともあるので、もう少し考えたいと言ってみてはどうですか?
-
えび
ありがとうございます😭
もう少し考えたいのでキャンセルを…とお伝えすればいいのでしょうか。😭- 2月18日
やま
病院はそんなの慣れっこだから大丈夫ですよ。むしろ働き始めてから即自体の方が打撃です。2分間くらい勇気出せば終わります!
合わなさそうだった
もう少し他のも見たい
と言えば良いと思いますよ🍀
断るのって体力使いますよね💦私も何も知らずに応募したら精神科オンリーの病院でエレベーターすらなくて、お断りの電話しました😭💦
-
えび
ありがとうございます😭!
2分間の勇気…!たしかに!!
かける時も頑張ったんだけど、、なんか夜になって、やっぱり違うかなぁと思ってしまって。担当の方が男性で少し威圧感があったのも原因ですが、それもありキャンセルの電話がしにくく…😭- 2月18日
はこ
私も同じ事した事あります💦
それよりも酷いかもです😣
ただ見学だけしたかったんですが、流れで面接になり採用(しかも当初より時給アップ)もしてくれたんですが、元々病院の評判が良くないし、2人目育休取りたかったのでお断りしました😞
紹介サイトが全て段取りしてくれたので、お断りも全部してくれました😅
理由としては、2人目を早めに考えているから時期が早すぎた。転職してすぐに妊娠したら迷惑をかけてしまうからとしました😣
ほんとに申し訳ないことをしてしまったと今でも後悔してます😢
なので見学に行く前から微妙だなぁと感じているのなら、断った方がいいと思います!
・他が見たい
・合わなそう
とかですかね🤔
-
えび
ありがとうございます😖
見学の流れで面接に持って行く病院、ありますよね😭独身時代、遠征して見学したら引っ越し費用まで出すと言われ、相当離職率の高い職場なのだと察しました😂
紹介サイトというか都のナースバンクで、結局わたしと病院の採用担当者(検査科の人?)の直接やり取りになっていて。。その方が電話ごしだけですが少し苦手な感じで、余計にキャンセル連絡しづらくなっています。。
見学に行く前に他が見たい、でいいですかね😭合わなさそうは怖くて直接言いづらいです…😭- 2月18日
-
はこ
紹介サイトもとりあえず見学してみましょ〜って感じだったので、びっくりしました😭
やっぱり無理矢理来る感じ、人手が足りてないんですね😅
そうなんですね💦
それは連絡しずらいですね😭
見た方が断りやすいのかなぁ…💦
でも、そう思って行った結果が私ですからね😂
他見たあとうちも見れば?ってなるかもですよね🤔
他で良い条件の所があったので大変申し訳ありませんが…
はどうでしょう?
嘘も方便です🙌笑- 2月18日
-
えび
見に行ったほうが断りやすいけど、そのぶん長いこと憂鬱&交通費・時間の無駄な気もしますよね😭
他にいい条件…!!。
時給1900円 週1〜午前のみokと割と理想条件だったので、とりあえず見学〜と、あまり考えず電話しちゃって今に至るのですが、、苦笑…そう言おうかな😭- 2月18日
-
はこ
そうなんですよね💧
行ってみたら良かったパターンもあるかもですが、ずっともんもんとするのも嫌だし、交通費や時間はめっちゃ大事です🙆♀️
めっちゃ素敵な条件ですね😳
それはとりあえず見学したくなります😂
うーん、悩むなぁ〜
担当さんだけが気になるようならとりあえず見学に行きます😂
他に、病院の評判が悪い、通勤しにくい、上手い話過ぎて怪しい…と思ったら辞めますかね🤔- 2月18日
-
えび
健診センターなんですが、本当は小児科で働きたくて😖💦でもなかなかその時間だけokだと見つからず…。急ぐ必要もないかとかぐるぐる考えちゃって💦 とりあえず半月くらい先なのでもう少し悩もうかな😂笑
自宅と同じ沿線なのですが評判まではわからず…数ヶ月前くらいから募集かかってるのに埋まらないのはコロナかだからなのか、微妙だからなのか…🤔上手い話があるとのっかっちゃいそうですが、気をつけます😂- 2月18日
えび
その後、理由は言わずにキャンセルしたら何も言われませんでした😊皆さんありがとうございました!
えび
ありがとうございます😖
紹介サイトというか、都のナースバンクで、見学希望と伝えたので担当◯◯様に電話してください、と言われ、結構直接のやり取りになっています😖
はな
そうなんですね💡
シンプルに理由は言わずキャンセルしたいのですが。。はどうですか?
採用を断るわけでもないのでどうしてですか?って聞いてこない気がします!
えび
ありがとうございます!
たしかに!!シンプルに、すみませんがキャンセルで、でもいいかもですね🥺✨