※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉への引っ越しを検討中です。そこで、北浦和、浦和、南浦和、それぞ…

埼玉への引っ越しを検討中です。
そこで、北浦和、浦和、南浦和、それぞれのいいところなどお聞かせくださると助かります。
主人の職場が都内なため、電車的には南浦和がいいかなあと思いつつ、北浦和なども便利そうで...
迷っています( ˘•ω•˘ )
子供の幼稚園(プレ)も選ばないといけないし....

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

以前浦和に住んでました。南浦和にも歩いて行ける距離だし、とても便利な場所ですよ♡浦和駅前は栄えてますし不便は1つもなかったです♡
具体的に質問していただければ答えられる範囲で答えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すごく助かります。
    ちょうどいい場所にお住まいだったんですね♡
    行動範囲が南浦和だけになると、子供を遊ばせられるような場所が少し少ないという情報をママリで見たのですが、どうでしょうか🥲?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

南浦和は遊ばせる場所はないに近いですね。自転車はありますか?自転車あれば浦和の支援センターや伊勢丹のボーネルンドのプレイスペースや調神社(つきじんじゃ)で遊ばせる事ができますよー。
    駐車料金高いので南浦和から浦和の移動で車移動はオススメしません。

• 2月19日