※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無知すぎるので教えてください。お恥ずかしながら車上荒らし?にあいまし…

無知すぎるので教えてください。

お恥ずかしながら車上荒らし?にあいました。
車の窓を割られてるとかではなく、普通にドアを開けて中身を物色されてた感じです。旦那は普段から車のカギを閉めません😅そして昨日は私の車で出かけてたので私の車も閉めてなかったみたいです💦幸い、金目のものは何も乗せてなかったので取られたものは多分ないです。(車に積んでた数百円くらいの小銭はそのまま残ってました)
先程旦那が出勤した際に車のドアが2台とも半ドアになっていて気づきました(ダッシュボードなど普段触らないところが全部全開に空いてたり、車に積んでる保険証券などが出てたので車上荒らしはされてます)
取られたものはないと思うけど警察には報告しておこうと思うのですが、こういう時は何から始めればいいでしょうか??💦

コメント

みゆ

とりあえず警察に電話してどうしたら良いのか指示をもらうと良いと思います!
うちは車上荒らしではなく、泥棒に入られた時ですが、どうして良いか分からず…
とりあえず警察の人の指示に従いました😣

怖いですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経つにつれて怖くなりました💦こんなところにも泥棒とか来るの?ってくらいの田舎でうちは更にその1番奥の家で油断してたので最初は驚いてしまいました💦
    ちょうど防犯カメラを買うかどうかを検討してたところだったので今週中には買いに行こうと思いました😅
    唯一金目の物?であるETCカードすら残ってて、犯人は一体何を考えたのか謎です😅リスクある行動してるのにETCカードやかき集めれば1000円以上はありそうな小銭もそのままなのでただ物色しただけみたいな感じです💦

家に入られたんですか😱😱それは怖いですね😱😱一応警察に通報しておきます!!

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

分かります😨💦
    時間経つに連れて色々考えてしまって怖くなりますよね😨
    でも金目のもの持ってかれてなくて本当によかったです‼️

うちも泥棒に入られてから防犯カメラつけました😞💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド田舎だろうと泥棒も来るんだと勉強になりました💦

こういうこと初めてで盗まれたものもなくて、どうしたらいいのか分からなかったけど巡回を強化してもらうために通報します💦

• 1時間前