※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まだ両家両親にしか伝えてないけど、ここで吐き出させてくださいーーー!…

まだ両家両親にしか伝えてないけど、ここで吐き出させてくださいーーー!!
とうとう新築の家を買うことになりそうです…🏠!
念願だったマイホーム、建売ですが場所もよく、いまどんどん家の値段が上がっていく中で価格的にもいい家を見つけて、前に家買おうかどうしようか、とりあえずローン通してみる?と通してみたら希望の地域では買えないくらいの額しか通らず、一生アパート暮らしかな…と思っていたのですが、いい物件をみつけたから、前回ローン通した時より少し年収もあがったし、違う不動産屋さんだし、と思いもう一回通したら、なんと満額で組めることに🥹
今の家賃よりは上がるし、世間一般的には無謀だとなりそうなので年収やローン額は伏せますが、私も末っ子がようやく保育園に4月から行くことになり合計5年間の自宅保育を終えるので、パートにはなりますが働きに出るし、お金に関しては場所馬のように働いてなんとかする!とゆう気持ちで、やはり子供がいて集合住宅でしかも2階なので静かに歩け!駄々こねればドンドンするな!と毎日のように怒って、お友達を家に呼ぶこともできず、また、学区も今住んでるところが希望の学区ではないけどその戸建ては希望の学区でしかも小学校から徒歩3分とゆう立地で安心…🥺

家を買うのは思い切りも大事だし、こんな条件のところもう出てこないだろうなと思うし、誰かに先越されたらもう絶対に買えないし、買います!!と思い切りよくいくつもりですが人生でいちばん大きい一生物の買い物なんて生まれて初めてなのでドッキドキです…
内見から審査出して、契約するかきめるまでが一瞬すぎたし、ローン通らないと思ってたからそこまで深く考えておらず🤣

買うつもりではもちろんいますが、みなさん背中押してください!!!笑

コメント

つっちー

うちも建売で明日契約します✨
旦那がずっと賃貸でいい、家買うのは高いから無理、興味ない
って感じでしたが、中東情勢の悪化がキッカケで買うことを決めてくれました🥺
旦那は少しでも気に入らなければ断る気持ちもあったようですが、内見に行きかなり気に入ったようで当日に買付申し込みしました🤣
話がスムーズに進みすぎて、私も心臓バクバクです🤣

はじめてのママリ🔰

本当にお家って出会いだと思います。
出会って即日で購入した我が家、今でもここにしてよかった〜、優柔不断発揮して買い逃がしてたら一生後悔してただろうなと思うときあります。
ドキドキですがこれから楽しみですね!

ママリ

そこまで行動させてくれる希望を満たす物件は2度と出てこないかもしれないです!!!!

もうされているかもしれませんが、少しでも後悔を減らすために、固定資産税の見積もりも見ておくと良いかもです🙆
私はとんとん拍子に進んで、ローン控除と固定資産税を住み始めてから調べて驚いた経験あるので😳