※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建ての一軒家に住んでいる方に質問です。寝室は2階ですか?また、2階に上がるのは寝る時だけでしょうか?

2階建の一軒家に住まれてる方、寝室は2階ですか?
2階に上がるタイミングって、寝る時くらいですか?

2階建の建売購入したのですが、アパートの生活(リビングのすぐ横が寝室)の暮らしが楽すぎて階段が億劫です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室2階です。
上がるのは私は寝る時くらい。
夫は自室で仕事するときあるから結構上り下りしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😭!
    ありがとうございました🥹

• 1時間前
さや

寝室は2階です😊
洗濯物を干したりしまう時、衣類は2階にまとめているので服を取りに行ったり片す時、寝るとき位しか2階に上がることはないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😭うちも洗濯物は2階で干すようになりそうなので、同じ感じです🫠
    2階、暑くないですか??

• 1時間前
  • さや

さや

夏場は暑いので寝室や子ども部屋で遊ぶ時はエアコン必須です😅
    とは言っても最近異常気象なので、1階でもエアコンないと無理ですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり暑いですよね😭それこそ2階でちょっと洗濯干す、とか片付ける、とかの用事する少しの間でもエアコン付けないと暑くてやってられないですよね😭

• 1時間前
  • さや

さや

ベランダの部屋はまだ荷物置き状態でそこだけエアコンつけていないので、干す時は室内の物干しにピンチを広げて全部干してから外に出してます😂
    午前中なら窓開けでも意外といけるので、洗濯ものしまう時はチャチャッとカゴに取り込み1階で畳んでいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!参考になります😳!!いかに暑さを感じずスピーディーに終わらせるかですね!!💡笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝室が2階にあります。
自分が行くのは寝る時だけがメインですけど、夫の書斎と子供部屋もあるので私以外は2階に寝る時以外も行きます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😱我が家も同じ使い方なので同じ感じになりそうです🫠
    回答ありがとうございました🥹

• 1時間前
かなう

うちは寝室は1階にしてます😄2階は完全に物置状態+2階にタンスを置いているので、着替える時にしか2階に上がりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室一階うらやましいです🥹♡
    2階って暑くないですか?着替える時暑い部屋でお着替えになりません?😱

• 1時間前
  • かなう

かなう

子供のタンスは1階にあるので大人だけ2階で着替えてますが、着替えに時間かかる訳ではないので、暑い時期でも特に不便を感じていません😁真夏は2階暑いですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!我が家も大人は2階でお着替えになりそうですが、意外と我慢できそうな感じですかね🥹💡!
    暑いですよね…🥵実家が一軒家で2階建なんですが、それはもう2階が暑くて暑くて…🫠そのイメージが強いです🙄🫠

• 49分前
年子3kids(27)

寝室が2階で上に行くのは寝る時と子供達が遊びに行くくらいでした😊

2月からは赤ちゃんが産まれにあたって寝室を1階に移動してきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!やはりそういう方が多いですね🥹
    赤ちゃんいると寝室は1階の方が楽ですよね😭😭2階の寝室にベビーカメラ置いて赤ちゃんだけ寝かしとく、っていうのもみたんですがなんか不安で🥲

• 47分前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

そうなんです!!😊うちの子達寝起き悪くて、朝起きてすぐ抱っこってなるので何度も階段登り降りするのも大変だし、パパが夜勤中に地震来て一人で4人避難って考えると、1階の方が楽だし
    安全で😊

寝室に赤ちゃんだけはモニターあっても不安ですよね😭私は出産の度に寝室移動して、1歳過ぎた頃にまた2階に戻してます🤣

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震の件、まだ住んでなくて考えてもみなかったですが、めっちゃ腑に落ちました。。🥺私もちゃんとそこまで考えないと…!とても3個になりました🥲

1階にも寝室になるようなお部屋があるのが羨ましいです🥹ライフスタイルにあわせて生活動線変えられるの素晴らしいです🥰

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい。。3個じゃなくて、参考です☺️💔

• 36分前

年子3kids(27)

参考になりよかったです😊
    うちも建売りですが、子供達が将来大きくなり嫌でも毎日顔合わせしてあいさつだけはさせたいといい思いから必ずリビングを通らないと行けない動線で購入しました🤣

• 10分前

年子3kids(27)

私も間違える時あるので気にしないでください☺️

• 9分前
🔰まま

めっちゃわかります!