戸建ての共有ゴミ捨て場に、朝8時30分までに出すように書かれている場合、午前0時から8時30分までの間に出しても良いでしょうか。
地域によるかもですが、戸建てで共有ゴミ捨て場に朝8時30分までに出してくださいと書いてある場合、日付変わった午前0時から朝8時30分までの間でいいと思いますか?
戸建てに住むのは初めてで常識がわかりません😅
- はじめてのままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に地域によると思います!
以前住んでいたところは前日夜ごろから出ていました。実家は当日の7時ごろから出始めることが多いです。
ご近所さんの目もあるし、様子見が無難かと思います🥹

はじめてのママリ🔰
地域によりけりで夜中に出す人もいると思いますが、日が昇ってから8時半くらいが一番いいのかとは思います。
夜中に出してしまうと野生動物達に荒らされてとっ散らかるので😅
-
はじめてのままり
常識的に日が出てからって感じですよね、
動物までは気使えてませんでした!間違いないですね!普通の時間に出します笑- 11月18日

ママリ
しっかりしたボックスなら割と夜中に出してる人も多いですが、写真を見ると民家の塀にネットを張っただけの簡略的なごみ収集所のようなので、常識的にはどんなに早くても6時くらいからかなと思います🤔
-
はじめてのままり
人としての部分ですよね😅協調性だしていこうと思います!笑
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
早朝~8時半の感覚です。周りが明るくなって街灯なしでも歩ける時間からと思います。
夜中に出すとカラスなどに荒らされるからです。
-
はじめてのままり
動物までは回ってませんでした!そうですね!朝に出そうと思います!
- 11月18日

ぴーちゃん
今住んでいるところも前住んでいたところも前日夜〜出している人もいます!
前日夜?夕方とか?出す人は夜勤のお仕事をしていたりとか収集時間に間に合わない人が出すイメージです🤔
なので基本的に早朝〜の方が多いかもしれません!
-
はじめてのままり
確かに、夜勤など合わない人はいますよね、それは仕方ないですね!私は朝に出せるので、朝出そうと思います笑 本当は夜とか出せたらありがたいですが、動物やらにやられてもいやなので🙄
- 11月18日

ママリン
ネット被せるだけですかね?感覚的には早朝〜かな🤔前日だとカラスや野良猫の被害あるかもと。やむを得ない理由なら夜も仕方ないと思うけど、朝出せる人は基本朝ですね。鍵付きのしっかりしたBOXだと夜出す人もいなくはないですが。
-
はじめてのままり
生きてきて動物に荒らされるのは人事でしたが考えないとですね!質問してよかったです!
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
カラスや動物に荒らされるのもありますが、暗い内に出すと放火にあう可能性がありますよ😵💦
可能なら、人目が出てくる時間以降に出されるのが安心です🙂↕️
-
はじめてのままり
放火も一度も考えた事なかったですがありえますよね!!なんならマンションのときも夜は危ないのにバンバン出しちゃってました🙄
今後は常識の範囲でしっかり出します!- 11月18日
はじめてのままり
そうですよね、常識的に日が出てからって感じですよね、利用して様子見てみようと思います!