※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

地域によるかもですが、戸建てで共有ゴミ捨て場に朝8時30分までに出して…

地域によるかもですが、戸建てで共有ゴミ捨て場に朝8時30分までに出してくださいと書いてある場合、日付変わった午前0時から朝8時30分までの間でいいと思いますか?

戸建てに住むのは初めてで常識がわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に地域によると思います!
以前住んでいたところは前日夜ごろから出ていました。実家は当日の7時ごろから出始めることが多いです。
ご近所さんの目もあるし、様子見が無難かと思います🥹

はじめてのママリ🔰

地域によりけりで夜中に出す人もいると思いますが、日が昇ってから8時半くらいが一番いいのかとは思います。

夜中に出してしまうと野生動物達に荒らされてとっ散らかるので😅

ママリ

しっかりしたボックスなら割と夜中に出してる人も多いですが、写真を見ると民家の塀にネットを張っただけの簡略的なごみ収集所のようなので、常識的にはどんなに早くても6時くらいからかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

早朝~8時半の感覚です。周りが明るくなって街灯なしでも歩ける時間からと思います。
夜中に出すとカラスなどに荒らされるからです。

ぴーちゃん

今住んでいるところも前住んでいたところも前日夜〜出している人もいます!
前日夜?夕方とか?出す人は夜勤のお仕事をしていたりとか収集時間に間に合わない人が出すイメージです🤔

なので基本的に早朝〜の方が多いかもしれません!

ママリン

ネット被せるだけですかね?感覚的には早朝〜かな🤔前日だとカラスや野良猫の被害あるかもと。やむを得ない理由なら夜も仕方ないと思うけど、朝出せる人は基本朝ですね。鍵付きのしっかりしたBOXだと夜出す人もいなくはないですが。