※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

家のローン組む前にお金無くなりそう....。お恥ずかしい話、ローンの審…

家のローン組む前にお金無くなりそう....。

お恥ずかしい話、ローンの審査は通ったのですが
貯金が底をつきそうです💦

バカだと思うかもしれませんがお金のない状態で家を建ててしまいました。

土地の契約金も、ハウスメーカーとの契約金も
10万しか出せてません。

完成は来年ですが、早くローン組みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも10万しか出してません🤣
貯金ないけど子ども3人のちょっとしたことに幸せを感じるので贅沢でなくても毎日幸せです🥰

はじめてのママリ🔰

10万円で手付け金として認めてくれているのですか😮?
それとも残りのお金を早めに支払ってね〜という感じなのでしょうか?
もし手付け金として足りていないのであればその土地や建物は他に売りに出される可能性もあるので一旦購入を諦めてもいいかもしれません。
貯金がない状態でのローンはあまりおすすめできないですし、むしろローンを組む前でよかったような気もします!

もし購入は諦めずに10万の手付金で向こうも納得しているのであれば、しばらく家具家電は今持っている物でなんとかするとかですかね🤔
毎月いくらのローンかにもよりますが、節約生活がんばってお子さんの教育資金さえなんとかなれば大人はどうにでもできる!と思い込むのも大事です😂

色々不安はあると思いますが、ご夫婦が一番納得できる形になるといいですね☺️