コメント

はじめてのママリ🔰
うちも10万しか出してません🤣
貯金ないけど子ども3人のちょっとしたことに幸せを感じるので贅沢でなくても毎日幸せです🥰

退会ユーザー
10万円で手付け金として認めてくれているのですか😮?
それとも残りのお金を早めに支払ってね〜という感じなのでしょうか?
もし手付け金として足りていないのであればその土地や建物は他に売りに出される可能性もあるので一旦購入を諦めてもいいかもしれません。
貯金がない状態でのローンはあまりおすすめできないですし、むしろローンを組む前でよかったような気もします!
もし購入は諦めずに10万の手付金で向こうも納得しているのであれば、しばらく家具家電は今持っている物でなんとかするとかですかね🤔
毎月いくらのローンかにもよりますが、節約生活がんばってお子さんの教育資金さえなんとかなれば大人はどうにでもできる!と思い込むのも大事です😂
色々不安はあると思いますが、ご夫婦が一番納得できる形になるといいですね☺️
-
初めてのママリ✨
10万円で納得してくれているようです😂営業の方が交渉頑張りましたと言っていました。それを聞いて、やっぱり家を買うべきではなかったのかなと思ってしまって💦
節約は頑張るつもりです!というか、節約しないと生きていけないです💦- 11月18日

たぴ
我が家も同じです
貯金もなく家を建てましたが
築6年になりました🤣なお現在も貯金はゼロです🤤
-
初めてのママリ✨
マイホームの先輩ですね!同じ状況で、幸せに暮らしているのを聞いて安心しました🥹✨
貯金はないけど、月々の稼ぎでなんとか、やってるという感じですかね?
ローン組んだ時に少し家具の分も借り入れしましたか?- 11月18日
-
たぴ
何とか暮らせてます😂
そうです!月々の給料や児童手当、などでやりくりしてます!
家具分も入れましたよ🤤- 11月18日
-
初めてのママリ✨
なるほど!児童手当も使ってるんですね!
学資保険は入ってますか?!- 11月18日
-
たぴ
児童手当貯金される方も多いと思いますが、子育てする上でいただいてるお金なので必要なものの購入に使わせてもらってます😵💫
学資はみんなはいってません!- 11月19日
初めてのママリ✨
素敵なお返事ありがとううございます😭✨