コメント

ママリ
どうにもできないですよね…
だから我が家もずっと引っ越せずにいます笑
ママリ
どうにもできないですよね…
だから我が家もずっと引っ越せずにいます笑
「ココロ・悩み」に関する質問
遠くに離れたとこに父方の祖母と祖父は住んでるのですが 祖母に癌かもと言われました。 胃カメラで怪しいところがあり経過観察と言われたそうです 若い頃からよくビールを飲んだそうで 今でもご飯は食べずビールを飲むそ…
門限過ぎた子を見に行くのは過保護にあたりますか😀? スマホを持たせてるけど電話中に帰ってきて、と言ったら切るし、私は下の子のお迎えに保育園へ行かないといけないため家を閉めます。 迎えに行ってる時に子どもが帰っ…
特別なにかやらかしてもなく それなりの距離で良好な関係であったはずなのに いきなり距離をとられた場合 元々嫌われてたんですかね ママ友の話です 一緒に卒園の役員をやっていて 仲良いけれどお互い敬語で いい距離…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らんまま
やはりどうにもできないですよね…
家賃を減らせれば子供に貯金できるのにな…と思ってます
ママリ
まぁ、方法としては20万だけ貯めて府営住宅等に引っ越す手はあります。
ですが、引っ越したら引っ越したら新しくなにかと小物を買い足さないといけないのでまたプラスでお金がかかるのでそれもまた難しいですよね🤣🤣
働く時間増やすか時給が高いところに転職とかやり方はいくらでもありますけどね☺️
ママリ
引っ越したら引っ越したで、の間違いです。
らんまま
ありがとうございます!
とても為になります。
今年はこのまま頑張ってみようと思います。
子供いるとお金かかりますね🙇♀️
ママリ
市営住宅等は、いとこが住んでるんですが世帯収入によって大きく変動があるのですが、いとこの家系の収入でいくと家賃は15000円+風呂釜代で月に三千円?(くらいだったような曖昧ですが)だそうですよ😯
初期費用も少なく、家賃2ヶ月分とあとなんか払って10まん程度て言ってました!カーテンレールや網戸は自分でつけないといけないらしくそういうのも含めてって言ってたかな?
だから細々したのもいれて20万、最悪市営住宅とかに引っ越すのもありと思います❤️
私もたまに市営住宅に申し込もうか頭にはよぎりますが近所付き合いがめんどくさいのとゴミの分別が私の性格的にできないので今はやめてます😂
娘が保育園決まったのでよっしゃ!やっと貯金!と思った矢先に予想外の3人目でまた貯金が遠のきました🙄💦💦💦💦
来年までまた貧乏生活です笑