※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ223
子育て・グッズ

夜の授乳間隔が開いておっぱいが固くなる場合、絞るかは個人差があります。ほっといても改善されることもあります。

授乳について質問です💦完母なんですが、最近夜の授乳間隔があいてきて私自身のおっぱいが岩のように固く張っちゃうのですが、ほっといても改善されるのでしょうか?途中で起きて絞った方がいいのでしょうか💦?

コメント

痛かったら搾乳してしまった方が楽ですよ☆
プロのマッサージとかではないので、搾乳量と授乳量では明らかに授乳量の方が多いと思います。なので搾っても身体が少なくて大丈夫なんだとだんだん適応してくれますよ。

3児まま(^^)

7時間とか寝ちゃう子であたしもおっぱいが張って痛くて痛くて・・
搾乳してました^ ^

ほっといて乳腺炎がこわいんで!

しいのみ

乳腺炎になったら大変ですし、搾乳した方が良いと思います。
赤ちゃんぐっすり寝てくれて嬉しいけど、おっぱい辛いですよね。

ひめママ223

搾乳量と授乳量ってそんなに差があるんですね!😲やってみます💡ありがとうございますm(__)m

ひめママ223

乳腺炎こわいですよね💦子どもの成長についていけるよう搾乳しながら様子見てみます!

ひめママ223

授乳間隔があいてくれて私自身もついつい同じだけ寝てしまって😅
起きるとおっぱいパンパンでびっくりしちゃってます💦
ありがとうございます!