コメント
はじめてのままり
新生児からは使いませんか?
ビングルだとB型なので半年頃まで使えませんよ💦
ます
まずは車社会か、電車を使う頻度が高いかでかなり違ってきますよ。
我が家は電車が圧倒的に多いのでベビーカーの使用頻度も高いです。
私は走行性が高い方が使いやすいと思います。
-
あー
車ですね!
コロナもあるので電車は使わないと思います!
今でも基本車です!
走行性とか実際手に取って見なきゃわからないですもんね(ˊ Ꙭ ˋ)- 2月17日
退会ユーザー
コンビやアップリカが王道かな〜と思います!
我が家はエアバギーです!
-
あー
ありがとうございます!
そうですよねー!
ふたつ聞いたことあるので王道ですよねー!
エアバギーも聞いたことあります!- 2月17日
莉音
デザイン違うビングル持ってます〜
押しやすくて楽です👌
ところで新生児から腰が座るまでは乗れませんが大丈夫ですか…?
-
あー
他の種類もあるんですね!
それ1人目のコメントで知りましてしホームページの下まで読んだら書かれてました😵💦気づかなかったです。。。
買うならこっちです。。- 2月17日
-
莉音
デザインの違うランフィならベビーザらスとかに展示であると思います〜
私はAB型は走行性よりも安定性を重視してダブルタイヤのcombiのを使ってました!- 2月17日
-
あー
Pigeonランフィっての触ってみれば名前一緒だから感覚が一緒でいいって事ですもんね?!ダブルタイヤとシングルタイヤの違い見て見ました!どこを取るかですね……🤔
- 2月17日
-
莉音
座席とか日除けのデザインが違うだけで、パーツや性能は全く同じです👌
やっぱりダブルタイヤのが安定性は良かったです〜
特に腰が座るまでの頃はベビーカーですぐ寝ちゃってたので…揺れが少ない方が落ち着いて寝れるかなって思ってました
逆に今はもうベビーカーで寝ないので全然シングルタイヤで十分なんですが- 2月17日
-
あー
安全性はそうですよねやはり……🤔
そうなんですね😵💦- 2月17日
退会ユーザー
新生児や生後1・2ヶ月から使いたいのであればA型 AB型の方がいいです。
B型は腰が座ってから(6・7ヶ月〜)なので使う時期によっても変わってきますし、普段の交通手段によっても変わってくると思います。
私はスマートエンジェルのミッキーのベビーカー使ってます。
-
あー
きちんとホームページの下まで見たら7ヶ月頃までって書かれてありました😭
ありがとうございます!
A型にします!
A型、B型はそういう意味でというのは初めて知りました!ただ単にえーの方が機能がいいとかいうのかと思ってました(ˊ Ꙭ ˋ)
スマートエンジェルのミッキー調べてみようっと(*^^*)- 2月17日
あつこ
うちもビングル使ってます!
軽いし扱いやすいので重宝しています☺️
使用できる7ヶ月までは抱っこ紐で移動してました〜💡
我が家も移動は基本的に車だったので、車から降りたら抱っこ紐という感じでした👶🏻
ちょうど体重重くなってきて抱っこ紐だとキツくなる時期からビングル買ったのでちょうど良かったです♫
-
あー
そうなんですね!
参考になります!ありがとうございます❤シングルタイヤでも問題なさそうですね❤- 2月17日
まる
ランフィ使ってますよ😊使い勝手はいいですし、多少の段差も引っ掛からずにすみます😊一番上の子から数年使ってますが今も問題なく使えてます✨
一つここが、というのはB型にしたときに足で踏めるステップ?がないので大きい段差の時に不便だなと思いました。
車移動なら簡単にコンパクトになる方が便利かなと思います😊
畳んだとき大きいとか、持ち上げるのに重いとかだと使いにくです💦💦
-
あー
なるほどですか!B型は足のステップないんですね!!
確かにコンパクトの方がいいですね……🤔
重いとか。。
店舗に行ってランフィRBO見てみます!- 2月17日
はじめてのままり
ランフィなら新生児から使えます☺️💓
ランフィめっちゃ使いやすくて、私は買ってよかったな〜!って思ってます🙆🏻♀️
あー
下まで読んで気づきましたー😵💦(ˊ Ꙭ ˋ)(
だから少しおやすいんですね(ˊ Ꙭ ˋ)
買われたんですね!
1人目の子の時に買われたんですか?
はじめてのままり
1人目の時に夫が勝手に買ってきました🤣💦
シングルタイヤなので、その場でクルクル回れるくらい小回りきいて操作しやすいです😍
片手で押せるし、片手で畳めます🙌🏻
カゴも大きくて荷物たくさん入るし
リクライニングの角度が他のAB型より動かせるので🙆🏻♀️
あー
そうなんですね!勝手に笑
これってオンライン専用ですもんねきっと。。
そうなんですね!
実際買ってる人の口コミは大変参考になります!
1人目は性別どちらでしょうか?
はじめてのままり
夫が勝手に買ったのはディズニーのではなくて
シンプルなグレーのです😊
1人目は男の子です👶!
あー
これのディズニーバージョンってことなんですかねきっと……🤔
色んなお店のPigeonランフィRBOってのを触ってみたらきっと感覚は同じですかね……🤔
はじめてのままり
デザイン違うだけだと思いますよ☺️!
コロナで展示してない場合もありますが💦
他にも沢山ベビーカーあるので触ってみてください🙂💓
あー
あー確かにです。
ありがとうさ!見てみます!ここで質問して良かったです!分からないことが分かりました!