※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供がチャイルドシートの股の部分が痛いと座りたがらない。対策を知っている方いますか?

最近になって、チャイルドシートの股の部分が痛いみたいで、座るのを嫌がります。チャイルドシートは4歳まで使えるもので、現在2歳1ヶ月。小柄なので、まだつかえそうなのですが、、、
対策など、ご存知な方いませんか?

コメント

ぴぴ

1歳ですが、4歳まで使えるやつでしたが、肩紐があるといやがるみたいで、思い切って新しいチャイルドシートにかえました😭
エールべべのサラットというシートなんですが、トイザラスで1万8千円ほどで長く使えるからいいかなって思い、これを買いました!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。長く使えるならありかも🤔。

• 2月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

楽天市場だともう少し安く買えると思います😊
    エールべべ公式のサイトもあるので、よかったら公式サイト見てみてください😊

• 2月17日

退会ユーザー

横からすみません💦
    エールベベいつ頃から使われてますか?
    良いなとも思いつつ、真夏が暑くて蒸れたりしないのかな?と気になってます。
    クーラーつけても、乗ってすぐは車内しばらく熱いですよね💦何か対策できたりするのでしょうか🙂

• 2月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

1ヶ月前くらいからなんです😣

• 2月17日
ひーちゃん

ありがとうございます。さっき、エールベベの公式サイト見てました。きつかったのかなぁ

ぴぴ

お股の部分は調節できないから、肩紐を調節するしかないですよね😭