※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり。
お仕事

仕事と家庭の両立で疲れてしまい、2人目の子供を考える余裕がない状況。病院で相談した方が良いでしょうか?

半年から子供を預けて仕事していましたが
歳のせいなのかだんだんしんどくなってきました。

夫は家事育児に協力的なので問題ないのですが
帰ってからのバタバタした忙しさで9時には子供と寝てしまっています💦

おそらく、仕事のことをフルに考えすぎて疲れきってるのかもしれません。。
兼業正社員の方はこんなもんでしょうか?
疲れきってイライラしてしまいそうで、
まったく2人目など考えられないです。。

病院に行ったりしたら良くなるのでしょうか😥

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

疲れますよー😭💦

私はちょうどまるもり。さんのお子さんの月齢と同じ頃から息子を保育園に預け始めましたが、気を張っていた期間はそれはもう元気に育児家事こなしてました😅
でも、慣れた頃から疲れしか残らなくなり😱💦

寝かしつけが必要だった時期は毎日一緒に寝てしまいました😭
朝まで化粧したまま寝てた事も何度もあります😱

つい最近まで息子が寝付くまでは一緒に布団にいましたが、やっぱり1時間くらいは寝落ちしてます😅
たまたま息子がこれからは一人で寝るよ!となってくれたので寝室で布団かけてあげて退散、という形で必然的に寝落ちがなくなりました。

ちなみに職場の健診や病院で相談した事もありますが、どの先生も「小さな子がいてフルタイムで働いてるなら、どうしても疲れてしまうんだろうね」って感じで終了です😭
一時期は仕事中も意識失ってたのか寝てたのか、とにかく無意識に記憶が飛んでる時があって怖くなり相談しましたが自律神経関係だったら薬は出せるけど心療内科と言われました😅

• まるもり。

まるもり。

コメントありがとうございます!
    確かに気を張ってた時期を過ぎてからどっと疲れが出てきた気がします、、!🤔

元気ハツラツとした日がなさすぎて😅
    仕事上は元気に振る舞ってるから家帰ってからの落差もあるかもしれません笑

ちなみにしんどい時とかずっとフルタイムで働かれましたか?🤔

• 2月17日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

落差!わかります😭💦

家でこそ元気に楽しく過ごせたらいいですが余力ないですよね😅

最初から今までずっとフルタイムです☺️ちょうど5年くらいですかね🤔

• 2月17日
  • まるもり。

まるもり。

そうなんですよね、、😭
    家こそ穏やかに暮らしたいと思いつつ、ぐったりです。笑

フルタイムすごいです!
    私も出来るだけ続けられるよう頑張りたいと思います👏

• 2月18日