※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月に東京での結婚式に招待されています。こちらは札幌住みです。その頃…

9月に東京での結婚式に招待されています。
こちらは札幌住みです。

その頃ってコロナどうなってると思いますか?😣
冠婚葬祭での移動は、世間的に許されるようになるんですかね

昨年のイメージでいくと、夏場はコロナの感染者が減少傾向にあるのかな?と思っていますが、実際何とも言えないですよね💦
ワクチン接種が始まって少しは落ち着くのかな?
gotoも再開するのかしないのかわからないし、再開することで感染者が増える可能性もあるし…

まだ半年以上先の話ではあるのですが、航空券と宿泊先の手配をしてくれるようで、できれば早めに(今月中😳)に回答が欲しいと言われています💦

コメント

ママリ

全くゼロではないし、
ドタキャンするのは嫌なので、
私ならもう今から欠席にします。
コロナなくなるまで近い身内以外の結婚式は行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

身内の結婚式なんです💦
    いま出席と言っておいても、コロナの状況を見て後々キャンセルすることは可能のようなんですが、あまりコロコロ返事を変えるのもなぁーと思い決めかねてます。

人それぞれ考え方はあると思いますが、コロナがゼロになるまで自粛するのはさすがに無理なので、そのあたりは臨機応変に対応していこうと思ってます😣

• 2月17日