ディズニーランドやシーに詳しい方みえますか?今年秋ぐらいにディズニー…
ディズニーランドやシーに詳しい方みえますか?
今年秋ぐらいにディズニーに行く予定です
年少、年長、小学2年生、パパ、ママの5人で行きます
子供達がどうしてもトイストーリーホテルに泊まりたいと言っているので泊まる予定なのですが、ハピエンがランドだけですよね🥹
ランドは何回か言ったことがあるのですが
シーにはまだ行った事がなく、ハピエンでシーに行けるならなにも迷わなかったんですがどのように回るのがいいのかわからず💦
候補としては
①木曜日 トイストーリーホテル宿泊、ホテルの中探索&写真撮影、ホテルでディナー
↓
金曜日 ディズニーランド
(ディズニーシーは無しのプラン)
②水曜日 ディズニーシー 近隣ホテル宿泊
↓
木曜日 トイストーリーホテル宿泊、ホテルの中探索&写真撮影、ホテルでディナー
↓
③木曜日 ディズニーシー、トイストーリーホテル宿泊
↓
みなさんだとどれにしますか?
トイストーリーホテルに泊まるのは絶対なのでそこは変えれなくて😭
たまにの旅行だし奮発して②もありかな〜🤔?
- いちご
コメント

らんたん
2だと木曜日暇じゃないですか?
水曜日夜近隣ホテル宿泊 次の日シートイホ宿泊、ランドハピエンがいいかと!

ママリ
どのプランも後泊なしということはパークまでは近いということですかね?
②は木曜日に時間を持て余すと思います。トイホはホテル内も楽しめるとはいえ、ホテルだけだとそんなに時間は潰せません😂①も木曜日の到着時間次第で同じようなことになると思います。
トイホ以外で過ごすことも視野に入れていて、両パーク行きたいなら②が1番いろいろ楽しめそうですね💓
トイホはほどほどでもいいなら③もありだと思います。我が家はハピエンはあまり重要視してないので、後泊でトイホ含むDホテルに泊まることもあります!後泊が必要なところから行くので、次の日ホテルを満喫してから帰ってます。
①にするかどうかはシーに行きたい気持ちがどのくらいあるかどうかで決まると思います!
-
いちご
後泊はする予定です!
土曜日に東京に寄りたいところがあるので東京のホテルに泊まろうかなと考え中です!
後泊の考えもあるんですね☺️
ハピエン重要視していなかったらそれでもいいですね!!
やっぱり木曜日が暇になっちゃいますよね、、🥹
シーに行った日にトイストーリーホテルに泊まるとしたら、
ホテルの中探索は閉園後にしてる方はいるのでしょうか?🤔
私も行った事がないのでよくわかってないのですが、ミッション?みたいなのがあってクリアするとスペースレンジャーのシール?がもらえるんですよね?
ミッションはすぐクリアできるものなのでしょうか?🤔
ホテルの中庭?で写真撮影とかは、朝早くにハピエン行く前とかでもやってる人はいるんですかね?
質問ばかりすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 13時間前
いちご
やっぱり木曜日が暇になりますよね🥹
シーに行った日にトイストーリーホテルに泊まるとしたら、
ホテルの中探索は閉園後にしてる方はいるのでしょうか?🤔
私も行った事がないのでよくわかってないのですが、ミッション?みたいなのがあってクリアするとスペースレンジャーのシール?がもらえるんですよね?
ミッションはすぐクリアできるものなのでしょうか?🤔
質問ばかりすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
らんたん
お土産屋さんは21時半くらいで閉まっちゃうと思います。
中庭は24時までで、ミッションみたいなのもすぐ終わると思いますよ!
ミッションは24時間対応なのかはちょっとわからないです💦
いちご
親切にありがとうございます☺️!
色々考えてみます!