※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳の子がずっと寝ている状況について相談です。昨日の変則なお昼寝が原因で、今も寝続けています。寝過ぎなのか、体調不良が関係しているのか気になっています。

今日2歳の子がずっと寝てるんですが、そういうことってありますか?

昨日変な時間にお昼寝してしまったせいで朝まで寝なくて、一度昼に起きたんですがそこからご飯食べてからまたすぐ寝て、今もずっと寝てます😅

流石に寝過ぎでは?と思うのですが。。。

体調が悪くて寝てるってこともあるんですかね?💦
熱や嘔吐や下痢とかはないです😵

コメント

ママ

うちの長男は一度低血糖を起こしてずっと寝ていることがありました。
ご飯も食べれていて、おしっこも出ているのであれば単に眠たいだけかもしれませんがいつもと明らかに違う様子で、ぐったりしているとかであれば一度受診した方がいいと思います🤔

• る

コメントありがとうございます!
    昨日何度か熱測ってたんですがだんだん上がって38度になりました💦
    今は下がったのですがなんだったのか😂
    低血糖でずっと寝てることもあるんですね!💡
    ありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

体調悪いのではないですか??
2歳って体力ついてきて昼寝なしでもいけるようになってくるのでさすがに寝すぎは心配です😭😭
病院連れて行かれてはどうですか??

• る

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝過ぎって変ですよね😭💦
    昨日結局熱が出ました😭
    ありがとうございます!

• 2月18日