生後1ヶ月の赤ちゃんがずっと抱っこを求め、夜は1〜2時間おきに起きて泣き、昼間も寝ずに機嫌が悪い。お腹いっぱいで環境も整っているが泣き止まず、放置しても泣き続ける。夫が手伝ってくれるが時間が足りない。抱っこを求める赤ちゃんに困っている。
生後1ヶ月です。ずっと抱っこを求められます。
夜は1〜2時間おきに起きてしまい、昼間はベットで寝てくれません。
起きてる時も、置くと5分も機嫌よくいてくれません。
お腹いっぱいで、おむつも綺麗で、うんちも出して室温も適温で泣く要因見当たらないのですが。。
先日いつか泣き止むだろうと思って放置したら、40分経ってもギャン泣きしてて(その間ずっと様子は見守ってます)物凄いギャン泣きされたので放置はもうしたくないです。
また夫が退勤後私のために時間を作ってくれるのですが、ご飯食べたりシャワーしたり搾乳してたら時間終わってしまいます。
ずっと抱っこを求めてくる赤ちゃんのいる方、どうしてますか?
もう仕方ないのでしょうか。
- ニーナ(3歳10ヶ月)
コメント
rima(23)
抱っこしたら泣き止むんですか??
うちの息子も、抱っこばっかでした、、
可愛いけど、何もできないですよね😭
***R
3ヶ月くらいまでは本当にずーっと抱っこしてました😭😭
寝返りうてるようになってから、少し楽になりました!
-
ニーナ
やはり最初はみんなそうなのですね😭
寝返りうてるとなにが違うんですか?🤔- 2月17日
-
***R
寝返りうてるようになってすぐに寝返り返りもできて、家中ぐるぐる回っていろんなことして遊べるようになったので、抱っこ、おっぱい以外のことを覚えた!って感じです😊
- 2月17日
-
ニーナ
なるほどです!
すごく希望が持てるというか、素敵な話ですね✨
寝返りってスゴイ。。!
その日を楽しみに抱っこしようと思います!- 2月17日
-
***R
そのあと後追いが始まりますが😂
いまだけ、もう少し〜と思って抱っこできる時間を満喫してください😍😊- 2月17日
はじめてのままり
抱っこしてれば泣き止むということですかね??
うちは抱っこしててもずっと泣きっぱなしでした😢
寝ぐすりだったのでおしゃぶり使ったら自分で寝られるようになってだいぶ楽になりました😢
-
ニーナ
抱っこしてても泣きっぱなしはキツいですね。。😱
おしゃぶり、まだ試してないので買ってみます!!- 2月17日
くーちゃん
一番上の子が抱っこばっかでしたね〜😂
これってどうしようもないのですよね〜ひたすら落ち着く方法を模索しながら抱っこしてました😅
私もギャン泣きしちゃうと逆に気になっちゃったりして放置できないでいました💦
抱っこしてるとき、横抱きだったら歩きながら揺らしてお尻をポンポンとリズムよく叩いてあげたりするとわりと落ち着いてくれてました。
二人目からはお腹の中の記憶がまだ新しいからお腹にいるみたいだよ〜大丈夫よ〜と優しく声かけしてあげてました🤗
-
ニーナ
うーむ、やはり今はどうしようもないのですね😭
いろんなあやしかた、試してみます!- 2月17日
ap
最近一人遊びできるようになってきて
置けるようになれました🙆🏽♀️
大変ですがそういう時期だと🥺
たくさん抱っこしてあげよう!
いましかこんなに抱っこしてあげられない!
と腹括ってました😂
旦那様がくださる自由時間は
ご飯シャワー搾乳も含まれるんですか?
それとは別に、
ちょっと好きなものをゆっくり飲む、とか
そういう意味での自由時間を貰えると
ちょっと余裕できるかもです、、
-
ニーナ
そうなんですね!
一人遊び、早くできるようになって欲しいなぁ…!
自由時間、一通り身の回りのことやったら寝たくって😂- 2月17日
ママリ
ウチも同じでずっと抱っこしてました💦置けば泣くので昼寝はほぼ全時間ソファーで抱きながら、家事は基本抱っこ紐コニーの中に入れたままorクーハンで私が見える場所にずっと家中連れ歩くでした😂
夜間は置ける時は頑張って置きました💦でも抱っこ率高かったです。大きなビーズクッション?ヨギボーみたいな。あれの安いのをネットで購入して、それに私が抱っこしたまま座り仮眠したりしました😅大変ですよね~💦
-
ニーナ
すごい、全く同じです!
昼間はずっとソファーで抱っこです。
うちの子は夜はなぜか置いても寝てくれるのですが、夜間も抱っこはやばいてすね😱想像しただけでも眩暈が。。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
抱っこばっかですよ〜!
すこしひとり遊びできるようになったな!と思ったら
また最近は抱っこ抱っこーと泣かれます😭
旦那の抱っこは泣くので私がずっと抱っこしてます!!
抱っこできるのって案外小さい時しかさせてくれないとおもうので、抱っこがいいなら永遠抱っこしててあげるーって割り切って抱っこしてます🤣
-
ニーナ
大きくなってからの抱っこはまた一段と大変そうです😱
やはりこれは宿命なのですね。。!- 2月17日
ちゅーん
大変ですよね、わかりますよ🥺🌀でも、3ヶ月くらいまではこんな感じの子が多いと思います💦うちもそうでした。
抱っこ紐とかありますか?お外だとまだ小さくて不安ですがお家の中で使うだけなら少しばかり楽だと思います!
自分の時間は、、今は慣れなくて大変でしょうが我慢の時かもしれませんね😭赤ちゃんが夜寝られるようになればまた少し余裕が出てきます❗️私は2人目からですがパパがお休みの昼間に見ててもらってミルクで授乳をお願いして、カフェなどに行ってました😀
-
ニーナ
やはりこんなもんなのですね…!
あともう少しの辛抱だと思って頑張ります!💪🏻
ミルク飲めるので、パパのお休みの日に整体行かせて貰おうかと思います✨- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちもずっと抱っこでしたよ!
まだ1ヶ月じゃギャン泣き放置はしなくていいと思います😞
もうすぐ4ヶ月ですがやっと機嫌いい時間が増えた感じです🤔
-
ニーナ
まだ放置は早かったですね😔
一度試してみて身に沁みてわかりました!
4ヶ月、遥か遠くに感じますが笑、ママリ見ながらがんばります✊🏻- 2月17日
さっこ
わたしも同じ生後1か月の子どもがいますが、ニーナさんと同じ感じです😓 夜眠るのも、長くて2時間ですし、昼間は基本抱っこです。。
ネットでも出てますが、反町隆史のpoisonって曲を流すと、泣き止んだり、抱っこで眠りにつくのが早くなりました! 曲を流してると、自分で聞こえるのが赤ちゃんの泣き声だけじゃなくなるので、気持ち的にも少し楽になると思います!
-
ニーナ
そうなんですね😭
大変ですよね。。
poison聞いたことあります!
まだ試してないので、次のお昼寝でやってみます☺️- 2月18日
ちゃま
2ヶ月まではそんなんでした!
昼間はずーーーっと抱っこ…。笑
泣くか飲むか寝るかで、腱鞘炎にはなるし1ヶ月の頃はこれいつまで続くんだーと思ってました💦
月齢が進むにつれご機嫌な時間も増えてきて、ひとり遊びもできるようになってきましたよ😆💕まぁまだ日によっては抱っこ抱っこですが😆💦
-
ニーナ
腱鞘炎つらいですね💦
私は腰に来てます。。笑
もう少しの辛抱ですね。。!- 2月18日
ニーナ
抱っこしてても泣いちゃうときも全然ありますね😂
でも抱き上げた瞬間は少しおさまります。
ほんと可愛いんですけど、大変は大変ですよね💦
rima(23)
そうなんですね😭💦💦
大変ですよね、、
もう抱っこ紐に頼るしか、って感じですよね😑💦
ニーナ
抱っこ紐様様ですね😂
rima(23)
ですよね🤣