保険の見直しで健康診断書が必要ですが、妊娠中の健康診断書で再検査が書かれている場合、再検査が必要かどうか不安です。再検査しないと保険に入れないでしょうか?
保険のことに詳しい方いらっしゃいますか?
最近保険の見直しをしようと保険の見直し本舗に通っています。契約するには、私自身の健康診断書が必要だと言われました。現在育休中で去年の6月頃に職場で受けた健康診断書がありますが、このとき白血球の数が多く再検査と書いてあります。妊娠中で白血球の数が多くなるのはよくあることだと聞いたので再検査はしておりません。
この健康診断書で大丈夫でしょうか?妊娠中なのは伝えてあり、他にも妊娠している同僚がいましたが同僚も白血球が多く再検査と書いてありました。
再検査に行かないと保険に入れないのでしょうか?
無知ですみません💦わかる方よろしくお願いします。
- らんらんるー(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
健康診断書のコピーが必要な場合でも、通常の告知もすると思うので、そこでお医者さんから言われたことを詳しく記入した方がいいと思います!
妊娠中のため問題なしと言われました。など🥰
もし詳しく告知しても入れなかった場合、再検査を検討してみればいいと思います!
それか、健康診断書がないことにして、保険会社が提携してるクリニックで簡単な検診を受けるかですね(医師扱)😊
その場合料金は保険会社が負担してくれますよ!

はじめてのママリ🔰
何の保険に入るのかによっても違いますが、
生命保険などで、健康診断の結果で割引があるものなどがいまは多いです。
逆に、結果次第では入れない、というのももちろんあります。
保険会社の規定によると思うので、一度その結果を持っていき、だめだったら再検査受けてから入る、もしくは規定のゆるい別のものに入る、とすれば良いと思います
-
らんらんるー
なるほど、割引とかに関係してくるのですね💦
一応このまま持っていってみます!ありがとうございました!😣- 2月17日
らんらんるー
分かりやすくありがとうございます!
お医者さんからはなにも言われていないのですが、妊娠中だったので再検査の必要がないと自己判断しました。と言ってもいいのでしょうか?💦
このまま保険屋さんに伝えれば良いのでしょうか?💦質問ばかりすみません😣
ママリ
大体どの保険会社も保険を引き受けできる目安があります(健康診断で指摘があっても、数値がこの範囲ならokですよーみたいな!)
なので心配なら担当者に事前に電話して、数値が大丈夫な範囲か確認してもらうといいですよ😊
何回も行くの面倒だと思うので!
らんらんるー
そうなんですね!!
凄く分かりやすいです!
保険屋さんに連絡してみます。実は次で4回目です😣何度もいくのはほんとに面倒ですよね。ありがとうございました!