※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

保険について質問させてほしいです。今妊娠17週6日の初マタです。色々な…

保険について質問させてほしいです。
今妊娠17週6日の初マタです。
色々な方からアドバイスをいただき、コープ共済に入ろうと思うのですが、生協の種類?でユーコープかパルシステムか、どちらにしようか悩んでいます。
ユーコープは住んでいる地域にあるのですが駅の反対側で利用することはほとんど無い、パルシステムは割高だけれど離乳食が始まってからとても助かるなどの情報を見ました。
正直どっちがいいのか、わからず止まってしまってます、、
実際に使っている方、アドバイスいただきたいです!

コメント

さや

うちはコープ使っていますが、コープの方が離乳食の種類は豊富だし、そこまでお高めという感じでもなので、離乳食期は頼っていました😊

でも保険はいるのに会員にならなければいけないだけで、必ず配達利用しなければいけないとかでもないので、とりあえず組合員になって、使わないのなら離乳食気始まる頃に配達利用したいなと思ったら利用するとかできるかと🙌
コープの方が赤ちゃん割りとかで頼まなくても配達料や手数料とかかからなかったりするのでたまに頼みたいとかなら離乳食期前くらいに赤ちゃん割り申し込むとそこから1年割引なるので、そこから配達使い始めるのもありかもです🙌

うちは千葉なのでコープみらいという名前なので少し変わってくるかもですが🤔