※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中の女性が、コープ共済のユーコープとパルシステムのどちらに加入すべきか悩んでいます。利用頻度や離乳食のサポートについてのアドバイスを求めています。

保険について質問させてほしいです。
今妊娠17週6日の初マタです。
色々な方からアドバイスをいただき、コープ共済に入ろうと思うのですが、生協の種類?でユーコープかパルシステムか、どちらにしようか悩んでいます。
ユーコープは住んでいる地域にあるのですが駅の反対側で利用することはほとんど無い、パルシステムは割高だけれど離乳食が始まってからとても助かるなどの情報を見ました。
正直どっちがいいのか、わからず止まってしまってます、、
実際に使っている方、アドバイスいただきたいです!

コメント

さや

うちはコープ使っていますが、コープの方が離乳食の種類は豊富だし、そこまでお高めという感じでもなので、離乳食期は頼っていました😊

でも保険はいるのに会員にならなければいけないだけで、必ず配達利用しなければいけないとかでもないので、とりあえず組合員になって、使わないのなら離乳食気始まる頃に配達利用したいなと思ったら利用するとかできるかと🙌
コープの方が赤ちゃん割りとかで頼まなくても配達料や手数料とかかからなかったりするのでたまに頼みたいとかなら離乳食期前くらいに赤ちゃん割り申し込むとそこから1年割引なるので、そこから配達使い始めるのもありかもです🙌

うちは千葉なのでコープみらいという名前なので少し変わってくるかもですが🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    丁寧にお返事いただきありがたいです🙇🏻‍♀️そうなのですね、確かに利用するかしないかはその時決めればいいですね😳
    ちなみにコープを使うと言うのは、お店を利用する形か、宅配として利用する形どちらでしょうか?
    見当違いな質問になってたらすみません!🙇🏻‍♀️

• 3月21日
  • さや

さや

宅配のコープを今は月イチ頼むか頼まないかで子どものアンパンマンポテトとかお子様セットみたいのをたまに頼むくらいで使ってます!
    コープのお店は近くにないので、赤ちゃん割りとかで申し込んで1年は配達料と手数料が無料になっています😊
    赤ちゃん割りが終わると子育て割りとかで頼まなくても手数料だけ取られて、配達料がいくら以上で無料とかに変わった気がします🤔

お住まいの地域のコープによっても変わるかもですが😊
    宅配を普通に加入だけしていると、頼まなくても手数料とかは取られてしまうので、今すぐ必要でないなら使いたくなった時に!がいいのかなと☺️

• 3月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    使い方を工夫しながらであれば、上手く活用できそうですね。わかりにくい質問にお答えいただきありがとうございます。もうだいぶ気持ち傾いてますが、地域のコープ、改めて調べてみます!ありがとうございました!

• 3月22日
みー

コープの保険は、オススメです😊

妊娠中でも、一定の条件を満たせば加入でき、子どもの保険としても👍

妊娠中、22週未満なら、子どもに関しては、お誕生前コースに加入でき、出産直後の保証もついています🥰

コープのお店や宅配を利用しなくても、保険は加入できることも多いです😊あと、確かに組合員にならないといけませんが、出資金は、止める時に返金されるようです‼️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに今は保険に入りたいが最優先で、宅配はまだ使わなさそうなんですよね😂
    出資金が辞める時に返金されるとは知りませんでした、情報ありがとうございます!

• 3月22日