※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

歯医者に行くと子供が大泣きし、治療も進まず困っています。親の環境が影響しているかもしれません。

歯医者に着くと大泣き、大暴れで車からも出ません。

むりやり抱っこして連れて行くのも困難と判断し、昨日は駐車場でキャンセルの電話を入れました💧

トイトレも、虫歯の治療も思うように進まず、心ばかりが焦り日々モヤモヤ ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀

いずれも親の作ってきた環境でこうなったのかなと思うと、子供が気の毒にも思うし…

コメント

ママリ

確かに3歳越えると親の影響がで始めると思うけど、まだ3歳だし、そんなに悲観しなくても良いと思いますよ!
虫歯の治療は大人も嫌だし、3歳児は行きたくなくて当たり前です!35歳の私も歯医者は嫌いです!笑

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます♡
    歯医者…大人にとっても永遠のテーマですよね💧笑
    それが子供となると尚更だとは思うんです。娘を大変な目に合わせてしまっているなと、日々反省です。
    でも虫歯になってしまっている事実は変えられないから、娘にもお願い頑張ってと念を送っているのですが…
    まったくダメです^^;

• 2月20日