子育て・グッズ 歯医者に行くと子供が大泣きし、治療も進まず困っています。親の環境が影響しているかもしれません。 歯医者に着くと大泣き、大暴れで車からも出ません。 むりやり抱っこして連れて行くのも困難と判断し、昨日は駐車場でキャンセルの電話を入れました💧 トイトレも、虫歯の治療も思うように進まず、心ばかりが焦り日々モヤモヤ ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ いずれも親の作ってきた環境でこうなったのかなと思うと、子供が気の毒にも思うし… 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 歯医者 親 車 大泣き トイトレ ちょこびす(7歳) コメント ママリ 確かに3歳越えると親の影響がで始めると思うけど、まだ3歳だし、そんなに悲観しなくても良いと思いますよ! 虫歯の治療は大人も嫌だし、3歳児は行きたくなくて当たり前です!35歳の私も歯医者は嫌いです!笑 2月17日 ちょこびす 回答ありがとうございます♡ 歯医者…大人にとっても永遠のテーマですよね💧笑 それが子供となると尚更だとは思うんです。娘を大変な目に合わせてしまっているなと、日々反省です。 でも虫歯になってしまっている事実は変えられないから、娘にもお願い頑張ってと念を送っているのですが… まったくダメです^^; 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこびす
回答ありがとうございます♡
歯医者…大人にとっても永遠のテーマですよね💧笑
それが子供となると尚更だとは思うんです。娘を大変な目に合わせてしまっているなと、日々反省です。
でも虫歯になってしまっている事実は変えられないから、娘にもお願い頑張ってと念を送っているのですが…
まったくダメです^^;