コメント
りーさ
有効期限が切れてしまった場合は、再度申請が必要になりますよ。
次の手術が決まったら入院日から使えるように早めに申請した方がいいです。
りーさ
有効期限が切れてしまった場合は、再度申請が必要になりますよ。
次の手術が決まったら入院日から使えるように早めに申請した方がいいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ一ヶ月の新生児を子育てしています! ミルク飲んでも、すぐ泣いたり 泣き止まないときってミルクが足りてないのでしょうか? それともミルク足りてても 寝てくれなかったり、泣き止まなかったりしますか?😭 吐…
2歳の女の子が土曜日の夜ジャングルジムから落ちて すぐ泣き止んだのでいつもと同じように生活 していたのですが 翌日左手を使わないようにしていて 変だなと思い日曜日にやってる 病院に受診したところレントゲンには 異…
インスタグラムなど見ている才能あるというか、習い事?などすごいお子さん最近多くないですか?! モンテッソーリ、リトミックだったり、休日にはアート体験や食育体験など小さい頃からさせている方多いですよね👀 SNSで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちゃんママ
なるほど‼️
あと2回は手術が必要なので長い有効期限なのかと思ってました💦
ありがとうございます❤️
りーさ
育成医療って有効期限が最長でも1年なんです。
期限切れても同じ疾患で治療継続しているなら更新手続きしなければいけません💦
あと、持っている受給者証が有効期限内でも別疾患の治療なら再度申請が必要だったりもします。
ちなみに今コロナの関係で同疾患なら手続き無しで有効期限1年延長できるみたいです。
自治体によって対応が違うのかはちょっとわかりませんが💧
まめちゃんママ
そうなんですね‼️
全然無知で😭
今は通院で、顎裂手術は4.5年後みたいなのでまた申請する事にします(^^)
まめちゃんママ
ありがとうございます‼️