コメント

ゆこも
かくんかくんなってないですか?
仰向けに寝かせ、両手を持って引き上げた時に(お尻は床についたまま)頭がブラーンとなっていなく、からだと一緒にもちあがってますか?

ぴょん
うちも1ヶ月で首座ってないけど
首上げて周り見ますよ〜
-
ちとりん
そうなんですね!
首がすわった基準がいまちいわからないですね- 8月17日
-
ぴょん
分からなくないですよ、、
まず月齢からして座らないです。- 8月17日

退会ユーザー
2ヶ月だったらまだ首は座ってないと思いますよ!首がすわってなくても顔をあげたり動かしたりはできます。ちゃんと首がすわるのは早くても3ヶ月ぐらいじゃないですかね(^^)
-
ちとりん
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 8月17日

りゆ❤︎
1ヶ月半で同じようにうつ伏せにすると首をもちあげてましたよ!でもそれだけで首が座ってるとはいえませんよ(>_<)
娘が通っている病院では肩をもって抱き寄せて首がついてきたら座っていると病院では判断されるようですが、もう少し時期がくると、これが首が座るということか!というくらいになりますよ(^^)
-
ちとりん
そうなんですか!
小児科に行く予定があるのできいてみます- 8月17日

A
もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、息子はわたしのオマタから出てきた瞬間からグイグイ首を動かす子でうつ伏せにしてもいっぱい首を動かします。
首がすわらなくても首は動かせるので、首がすわったかを見極めるには上の方も仰っている仰向けで腕を持ち引っ張ったら頭も一緒についてくるかですね🤓💭
-
ちとりん
なるほど!
関節が心配で怖くてまだやってなかったです😵- 8月17日

まじかぁ
仰向けに寝せて両手を持って引き上げた時に頭も一緒に上がるようだったら
首は座ってますよ。頭が一緒に上がらなかったらまだ座ってません。その時お尻は床についた状態で行なってみて下さい
-
ちとりん
わかりました!
ありがとうございます✨- 8月17日

♡凌雅ママ♡
うちの子も首をあげて周りを見渡しますよ\( ¨̮ )/
まだ首は座っていませんが…
頑張ってる姿が可愛いんですよね♡
-
ちとりん
かわいいですよね!
ついこの間発見してそれから嬉しくて写真ばかり撮ってます✨- 8月17日

ちとりん
こんな感じでグラグラしてないです!
疲れて首を上げるのは数分です
ちとりん
下に写真を載せたので良かったら見てください(*´∀`)