※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳の息子が少量の吐き気を示し、頭を打った可能性が心配。症状は混ざり物なしで、ゲボっとした感じではない。寝起きに咳をして吐いた。頭を打った可能性があるが、この程度の症状はあるか。熱や下痢はない。

2歳の息子が少しだけ吐いた?んですが、頭打った場合はこんなものじゃないですかね?

よだれを溜めて出したのかなってくらいの量です。
すごく少ないわけでもないんですが、何も混ざってないし、ゲボっと吐いた感じでもないです。
寝起きに咳をしてそのまま出ました。
昨日の夜も、吐いたところは見てなかったんですが服の首〜お腹辺りが濡れてて。

最近よく転けてて頭打ったんじゃないかとか心配なんですが、その場合はこんな少しだけのことってあったりするんでしょうか?
今一度起きてまた寝てるんですが、ぐったりしてるのか、ただ眠いだけなのかわかりません。。。
(昨日寝るのが遅かったのもあり。)

熱や下痢はないです😣
尚更よくわからず。。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子も寝起き咳き込んで吐いたことあります🥺
乾燥してて咳が出てそのままタンみたいなものが出てしまった感じでした💦

• る

あるんですね!なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♂️!
    心配しすぎかな😂😂😂

• 2月17日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子は数回ありました🥺
    めっちゃ少量ですが焦りますよね😭
    病院行く!?って用意してましたが、その後すごい元気で咳もせず熱もなかったので様子見しました😂

• 2月17日

最近頭打ったんですか?
頭打って嘔吐する場合はかなり重症ですよ。
打って嘔吐する量もそれぞれです。
グッタリ嘔吐頭打ってる場合はかなり危険です。
ただちょっと咳と同時に出ただけ。眠いだけ。なら問題ないですが…。
ご飯食べたり、いつも通りの元気あれば大丈夫です。
因みに、頭打ったら症状は遅れて出てくる場合もあります。
相当酷く打たない限りかなりの症状出ないはずですが…。

• る

転けて棚にぶつけたりとかです😣
    嘔吐の量はそれぞれなんですね!
    結構酷く打ってる場合なのですね!そんなに強くは打ってないとは思います。。。
    ご飯食べたりは普通にしてましたが、起きてからまたいつも通りか様子見ます😭
    ありがとうございます!

• 2月17日