※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠中の契約社員が採用試験を受けるべきか悩んでいます。妊娠の可能性を伝えるべきか、辞退すべきか相談しています。

職場の採用試験(契約社員)を受けるか迷っています。

本日(高温期16日目)妊娠検査薬にて陽性を確認しました。
しかし、契約社員の身で経済的にも出来る限り働けたらと思っています。採用試験は今月末です。すでに在職しているため、形式上採用試験を行いますがほぼ受かるような状態です。

採用試験時にはやっと生理予定日1週間と少し過ぎたところ、胎嚢や心拍も確認できない状態で妊娠の可能性を告げた方がいいのか、清く辞退した方がいいのか迷っています…😔

アドバイス等あればお教えください🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

さだはる

妊娠には気づいていないテイで受けたら良いと思います。まだ初期の初期ですし、気づかない人も多いです。
今後の生活のためにも仕事は大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます🥲
    言わずに受けようと思います!!

• 2月17日
  • さだはる

さだはる

今後の状態にもよりますが、とりあえずはまだ会社に伝えなくても良いと思いますよ。
    今後、ツワリが重くて休む日が多くなったり、切迫になったりした時は早く伝えた方が自分が休みやすいですが。
    ツワリが本格的に始まるのは、採用試験後だと思うので、試験の時にはまだ妊娠に気づいていなくて、最近のツワリで分かったんです〜とか言えば問題ないですよ!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答いただきありがとうございます😊
    体調に合わせながら会社には伝えようと思います🙇‍♀️

• 2月17日
ママリ

私なら既に在職しているなら受けます。
今後も働きたいと思われているなら辞退しない方がいいです^^
会社によっては、もっと早く教えて欲しかったと言われるかもしれませんが、
会社に伝えるのはご自身で伝えたいタイミングが1番ですので無理に伝える必要もないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    採用後もいつ頃会社に妊娠を伝えようと思っていましたが、無理に早めに伝えず、頃合いを見て伝えてみようと思います!

• 2月17日