※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

義母との電話で、次男の病気についての理解が不足していると感じ、義母に対する不満を抱いています。息子に対する関心の薄さに失望しています。

ほんっとにただの愚痴です😭
先日義母と電話をする機会があり電話をしました。

次男は水腎症という病気を患っています。
これは何度も義母に話しているので知っています。
義母は保険屋さんなので、次男が入れる保険があるのか聞こうとしたときに、
私「次男って水腎症じゃないですか。入れる保険とかってあったりしますか?」
義母「ん?水腎症?なにそれ??」
私は「え?(笑)次男の病気ですけど、、、」
義母「あ〜水腎症って言うのね、なんの病気だっけ」
と言う話がありました。
えーもうなんか無理。やっぱ私たちの息子に興味なさすぎ。自分の息子(旦那)だけ可愛がってほんと私の息子たちには興味がなさすぎる。嫌いだなぁ、、、。
義母さんと仲良いお嫁さんとか見るととても羨ましく思います。今回のことで仲良くしようとは思えなくなりましたが、、、😊

コメント

ar♡

それはひどいですね。無関心って傷つきますよね。うちの義母なんて自分の息子にすら興味ありませんよ(笑)男好きでこないだ整形してました(笑)

• ひらの

ひらの

苦笑すぎて、、(笑)
    次会った時も、愛想笑いばっかしてしまいそうです😂
    そんなことあるんですね😟
    自分中心なお方なんですかね😳

• 2月17日
K

結局義母って旦那が大事ですよね🙄うちも家きても対して息子とは遊ばず、なんだかんだ旦那に会いたいだけなんじゃ無いかと思います😑
やっぱり嫁が産んだ子って感じなんですかね…