※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

義実家との関係について相談です。妊娠後に爆発してしまい、義実家との付き合いに不安を感じています。仲良くない方との付き合い方について教えてください。

義実家と仲良くない方いますか?

私は、色々な発言を我慢してたのですが、妊娠をきっかけに爆発してしまいました^_^;

久しぶりに産後8ヶ月経ったから大丈夫かと義実家に行きました。

主人曰く、嫌なのが顔にも出でいたらしいです^_^;
息子が抱っこされて大泣きしていると笑っていたらしいです^_^;笑
それを聞いて自分が怖くなりました^_^;笑

心の声が漏れたり、顔に出たり自分でも気付かないうちにあるので今後どうしようかと…

仲良くない方は、どのような付き合いされてますか?

コメント

うっしー

私のところは比較的に良好な関係ですが、それでもあまり義実家とはベタベタしたいと思えません(>_<)
なのでお盆や年末年始、冠婚葬祭くらいの付き合いで済ませてます。
一年に数回だけのしんぼうだと思えば、嫌なこともスルーできます。笑

8ヶ月経ったから行ったとありますのでそれまで催促があっても行かなくても大丈夫だったはずなので、その流れを作っておくのが大事だと思います。
あまり行かなすぎてもうるさくなると思うので(>_<)

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)

しつこい程に催促ありました^_^;
    今の流れを崩さないようにしようと思います!

• 8月17日
れい

仲良くないというか苦手です。
義両親も私の事は嫌いみたいです。
年始の挨拶と2、3ヶ月に1回位子供連れて顔見せに行く位です。旦那が休みで一緒に行かないなら行かないです。

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    義両親に嫌われているって明らさまに分かることがあったんですか?

• 8月17日
  • れい

れい

わかります。態度で。

• 8月17日