コメント
s
私の場合、頸管長短いプラス張り返しもありましたが、陣痛には繋がりませんでした。
35週で退院して38週まで産まれなかったです。
ただ最後の検診の時点で、子宮口4cm開いてましたが😅
先生や助産師さんたちは、よく頸管長短くても張りや痛みがないと陣痛には繋がらないからね〜と言ってました。
s
私の場合、頸管長短いプラス張り返しもありましたが、陣痛には繋がりませんでした。
35週で退院して38週まで産まれなかったです。
ただ最後の検診の時点で、子宮口4cm開いてましたが😅
先生や助産師さんたちは、よく頸管長短くても張りや痛みがないと陣痛には繋がらないからね〜と言ってました。
「切迫早産」に関する質問
切迫早産で自宅安静の診断書が出ました。 会社への伝え方、そのまま 『本日病院受診にて切迫早産と診断され、医師より明日から○月○日まで自宅安静の指示が出たので、お休みをさせていただきたいです』という言い方おかし…
切迫早産についつの質問です。 今のところ特に問題はないのですが、年齢的にも切迫を心配しています。 切迫ぎみ、という言葉をよく聞きますが、それはどのような検査でわかるものなのでしょうか? エコーでわかるものなの…
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
張り返しあったのですね😣
頸管長はどのくらいで退院されましたか?
38週までも安静にしていましたか?
そうなのですね!だから切迫早産でも予定日こえたとかたまに聞くんですかね🤔
s
張り返しもありましたし、点滴中も張ってました!
ただ赤ちゃんが産まれても大丈夫な大きさだったため、抜く判断だったみたいです😊
頸管長は入院時も退院時も変わらず、14mmでした🙌🏻
36週に産まれたら総合病院で出産(早産にあたるため)、正期産であれば希望のクリニックで出産、と言われていたので37週までは我慢して自宅安静してました!😹
意外と切迫早産患者の予定日超過はよくあるみたいですね😅
ままり
それが陣痛につながらなければ、退院できるということですね!
やはり赤ちゃんの大きさも大事なんですね😣!
14mmでも退院大丈夫だったんですね、私もいまそれくらいなんです😭
入院は総合病院でされてましたか?
s
そうですね!
わたしの場合、点滴を抜く時点で2500g超えていたので最悪出産に繋がったとしてもNICUで預かってもらえるのでだったと思います😊
そうです!入院は総合病院です🙌🏻週数等にもよると思いますが、頸管長はお腹の張り痛みがない限りたぶんそこまで重視はされてなかったです。実際入院時と退院時にしか計りませんでした😅
私は、お腹張りまくりの頸管長短いままでも痛みがなかったので退院できました!助産師さんは驚いてましたが(笑)
長々とすみません!!💦
ままり
そういうことなんですね☺️
私も大きめと言われてるので早く退院できたらいいなと思います😣
そうなんですね!!2回しか測ってなかったんですね!何週から入院されてましたか?
私毎日NSTつけて頸管長も週に2回は測られてます😭
痛いと陣痛にはならないという感じなんですかね〜🤔
s
大きめだったら早めの退院希望ありますね🥺✨
入院したのは32週?そのへんだったと思います!長期の入院ですか?頸管長は測ってなかったんですが、最初の方はNST2-3時間してて腰が限界でした😹私の病院は、きっと張りと痛み重視だったのかな、と思います!🙌🏻