家事・料理 宅配じゃなくコープでお買い物される方で大人二人の子供一人子供はちな… 宅配じゃなくコープでお買い物される方で 大人二人の子供一人子供はちなみに3歳だとしたら 食費にどのくらい月かかりますか? 節約方法あったら教えていただきたいです。 これを気をつけているとか具体的に教えていた抱けると嬉しいです。 ちなみに私は月五万、六万は食費に使います。 できれば三万に抑えたいね😣 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 節約 3歳 体 食費 買い物 はじめてのママリ コメント リサ まだ3歳になってませんが予算65000円で越えることも多いです 贅沢はしてませんけどマックスバリュとかに行くと安いなーとおもいます。 2月17日 はじめてのママリ なんだか安心しました😞 調べると二万とかで治るとか聞いたので驚き隠せず病んでました笑笑 2月17日 リサ やたら安い食費のご家庭って実家から野菜とかお米の援助があったり調味料や食材も安全より安さ重視だと思うのである程度家族の健康を考えたらお金をかける価値はある部分だと思ってます。 今のままでいいと思いますよ 2月17日 はじめてのママリ ちなみに答えられたらでいいのですが、トイレットペーパーとか日用品は月どのくらいかけますか? 2月17日 リサ 日用品は15000~17000円くらいです 2月17日 はじめてのママリ ありがとうございます(^ ^) 考えすぎて疲れちゃうのであまり気にしすぎないで節約頑張ります(^ ^) 2月18日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なんだか安心しました😞
調べると二万とかで治るとか聞いたので驚き隠せず病んでました笑笑
リサ
やたら安い食費のご家庭って実家から野菜とかお米の援助があったり調味料や食材も安全より安さ重視だと思うのである程度家族の健康を考えたらお金をかける価値はある部分だと思ってます。
今のままでいいと思いますよ
はじめてのママリ
ちなみに答えられたらでいいのですが、トイレットペーパーとか日用品は月どのくらいかけますか?
リサ
日用品は15000~17000円くらいです
はじめてのママリ
ありがとうございます(^ ^)
考えすぎて疲れちゃうのであまり気にしすぎないで節約頑張ります(^ ^)