※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この間、大戸屋でご飯を食べた時にオムライスのキッズプレートを頼んだ…

この間、大戸屋でご飯を食べた時にオムライスのキッズプレートを頼んだのですが、子供が食べ終わってひっくり返した時にプラスチックのお皿の後ろが凄まじく黒ずんでいて他の取皿などにもゴミみたいな物がついてました🥲

うちもずっとプラスチックのお皿を使っているのですが、黒ずんだことは一度もなくてこれはカビなどなんでしょうか?
気づいたのが食べ終わったあとで特に店員さんには何も言ったりとかはしてないのですが、、
お店もほこりまみれで汚くてそこの店舗には二度と行きたくない気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店て思ってる以上に汚いところ多いですからね💦
食洗機での洗浄って限界があるし、中々1つずつゴミついてるのか確認しないんですよね😭(して欲しいですけどね)

プラスチックは長いこと、高頻度で使ってると劣化して黒くなります😢
洗浄機の熱で劣化が早まってる可能性は大きいです!
裏面だけでしたら机との摩擦の積み重ねなどもあるかもです💦