※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
雑談・つぶやき

無痛分娩したかったなぁ豪華なご飯が出る病院で産みたかったなぁ田舎すぎて選択肢もないなんてさ😭

無痛分娩したかったなぁ
豪華なご飯が出る病院で産みたかったなぁ
田舎すぎて選択肢もないなんてさ😭

コメント

マチル田

田舎は本当に選択肢ないですよね…

無痛分娩ができるのは大学病院とか大きな病院だけ…補助がないから高額だし、病院食だからご飯はいまいち😭

1人目の時は医療関係で働いてたので、得意先は嫌だな…と思ってさらに選択肢が少なかったです😵😵

• ほの

ほの

そうなんですよね‥
    私も医療職だったので知り合いがいるところは嫌でした!田舎ってすぐ知り合いに会いますしね笑

私は腎臓に問題があるので市内で一番大きな総合病院で産むんですが、無痛分娩もないしご飯は美味しくないしで、正直自由に選べる人が羨ましいです🤣
    できるなら無痛分娩で豪華な食事食べてマッサージとかしてもらいたかったなぁ笑

• 11月27日
はじめてのママリ

無痛分娩ぜひ体験していただきたいです🥺💝(誰目線)
うちの市は無痛分娩で有名な産院があり、周りのママ友みんなそこで産んでます💪
地域によって選択肢が限られてる今の状況なんとか出来ないものなのですかね😫

• ほの

ほの

無痛分娩の選択肢がある人が羨ましいです😂
    どこに住んでてもできたらいいんですけどね🥹

• 11月27日
なあ

上の方のコメントがズレすぎてて笑いました🤣

田舎って選択肢ないですよね😭せっかくの出産というビックイベントだからこそ参院選びたいですよね😭うちは田舎なので総合病院一択でした🤣

• ほの

ほの

そうなんですよ!
    選択肢すらないという辛さ😂
    希望の産院がある地域にわざわざ出産のために行くこともできないし。
    一生に何度もあることじゃないし、
    命かけた大仕事なんだから、素敵な産院選びたかった😭😭
    私も総合病院です!給食もいまいちなので、豪華な産後食をsnsで見るたびにちょっと切なくなります😢

• 11月27日