コメント

退会ユーザー
後は蒸したり、カレーやミートソース、ちらし寿司など味の濃いものに入れたらどうですかね?単品で食べさせるのは大変ですよね。イヤイヤ期も入って余計に食べないですもんね。
うちは逆で、肉も魚も全く食べてくれませんが、この3つの調理方法で食べてくれてました。ハンバーグに入れて食べてくれるなら良いと思いますよ。友人は同じく野菜を食べてくれず、お味噌汁が好きだから具沢山にして食べさせてると言っていました!
退会ユーザー
後は蒸したり、カレーやミートソース、ちらし寿司など味の濃いものに入れたらどうですかね?単品で食べさせるのは大変ですよね。イヤイヤ期も入って余計に食べないですもんね。
うちは逆で、肉も魚も全く食べてくれませんが、この3つの調理方法で食べてくれてました。ハンバーグに入れて食べてくれるなら良いと思いますよ。友人は同じく野菜を食べてくれず、お味噌汁が好きだから具沢山にして食べさせてると言っていました!
「保育園」に関する質問
隣人に嫌われてる? 隣人の奥さんですが、息子と同い年の子供がいます。異性ですが…。 会った時に、こちらが挨拶すれば挨拶しますが、基本的に向こうからはしないです。今日も玄関にいたのですが、私も車から降りたとこ…
保育園、幼稚園についてです。 無知ですみません。質問させてください😭 今年7月に3歳になる子供がいます。 現在自宅保育をしており、来年4月から幼稚園、または子供園に入園したいと思っています。 諸事情があり、来…
今日、お風呂あがりに一歳の子がお風呂から足をちゃんと拭かずに走りでて行って転びました。 つるんとすべって後頭部を打ってしまい… しかもちょうどさんがある部分。 すぐに泣いたのてすが、泣きながら吐きました😭 泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こがな
ありがとうございます♡
カレーだけは食べていたので野菜入れてあげていたのですが、私が頻繁にあげすぎて最近食べなくなってきました。ミートソースやちらし寿司はしたことないのでやってみますね。
そうなんですよ〜イヤイヤ期で娘も頑固になって食べず、私は食べてくれないからイライラするしで・・・。
食事の時間がおっくうになってます。
退会ユーザー
言っていたら、ミートソースが食べたくなりお昼に作って食べさせました(笑)
パスタは飛び散るのでキティちゃんのマカロニで。男の子なんですけどね💦
肉完食です(笑)
気にしすぎるとイライラしますよね。たまには楽チンメニューで良いと思います。久々に出したら食べてくれたなんてこともありますしね。うちの場合はトマトでしたがよ。3ヶ月ぶりに出したら食べました!
お互いがんばりましょうね〜。
こがな
ありがとうございます♡
マカロニ良いですね。キティちゃん好きなので今度試してみますね。
お話聞いてもらえただけでも、少し気持ちが楽になりました。イライラする自分にいつも反省しつつも、またイライラしてしまうという繰り返しで。
うちもトマト苦手みたいです。食べなくてもいいやって気持ちで取り組まなければですね。
頑張りましょうね。
ありがとうございました(^ ^)