※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

PMSがひどく、命の母ホワイトを飲んでいます。妊活を始める際、妊娠がわかるまで飲んでいて問題ないか知りたいです。妊娠中も飲んでいた方、教えてください。

PMSがひどく命の母ホワイトを飲んでいます。
そろそろ2人目が欲しいと思い妊活を始めようと思うのですが、妊娠がわかるまで飲んでいて問題ないですか?
妊娠発覚までや妊娠中も飲んでいた方いたら教えてください💦

コメント

初めてのママリ🔰

きっかけがないと婦人科にもなかなか行かないと思うので、婦人科検診のついで位な感じで月経前症候群のことも相談して病院からきちんと薬を出してもらったほうがいいと思います。

• みー

みー

回答ありがとうございます😭
    そうですよね、きっかけがないとなかなか行かないので一度病院に行ってみてもらうこと検討してみます!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
ママリ

私もまさに2人目妊活+PMSがひどくて病院に先週行きました🥺!! タイムリーな話題だったのでお答えします!
妊活のためにこれから通うことと、PMSについては1番はピルが効くけど、妊活するなら、命の母をお薦めすると言われましたよ😊命の母は産婦人科で処方する漢方を複数種類混ぜて作ってあるから処方する漢方を飲むより手っ取り早いと言われました!!仮に妊娠していても飲んでて問題ないと言われました!

• みー

みー

回答ありがとうございます😭
    同じ境遇の方がいてなんだか少し安心しました🥺
    命の母は飲んでいても大丈夫と聞いてホッとしました!
    私も一度産婦人科を受診してみようと思います😊
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 2月20日