コメント
くっきー
1ヶ月検診のときに病院で毎日少しずつ剥いてあげてくださいね〜といわれ、それから毎日剥いていっています😅
とはいえ、ちっちゃい子のなのでどこまでが亀頭なのかも加減もわからなくて…😱って感じですが…笑
メメ
2人男の子がいますが、どちらも新生児の沐浴の頃からするように指導されました😂
上の子の時は怖くてあんまり出来ず…いつからか本人も触られるの嫌がるようになってしまって、沢山の泡で洗うくらいです💦
一応夫に確認してもらったは剥けてはいたそうですが。
下の子は今、ほんの少しずつ毎日やるようにしてます。
-
はじめての妊娠
どこの病院も言うんですかね🥲
怖いですよね!
なかなか剥こうにも剥けず…
私も地道にやっていこうと思います😅- 2月17日
-
メメ
小児科医でも意見は分かれるそうなんですが、うちは産院も小児科も推奨派ですね😂
でも無理にせず、とにかく清潔にすることが一番ではあるみたいです!- 2月17日
-
はじめての妊娠
分かれるんですか…😅
更に混乱します🤣
そうですよね!
清潔にしておけば無理に剥けなくても炎症とかにもなりにくいですよね!- 2月17日
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
そういえば…!と思い上の子が2歳少し前のときに🐘を剥いてみると、もう勝手に剥けてました😳!
多分息子が遊びで触ってるときに勝手に剥けたんだと思います😳
私は特に指導されてないので下の子も剥いたりしてません😂
-
はじめての妊娠
勝手に剥けてたんですか😆
羨ましいです🤣
遊びで触ってる時って注意しない方がいいですか?🥲(まだまだだけど…)
私も指導されてないです!- 2月17日
-
下の子も勝手に剥けてほしい〜と思ってます😭🙏🏽笑
私は軽く注意してました🤭
それでも全然触ってましたが最近触る頻度は減ったと思います☺️- 2月17日
-
はじめての妊娠
そうですよね!笑
私もいつの間にか剥けててほしいです🤣
今考えれば注意しないと、その触った手で部屋の中のもの触られると…🤣🤣- 2月17日
-
それが一番楽ですよね🥺💕笑
ヒィ〜😱イヤだ〜😱笑
恐ろしいです🤣🤣- 2月17日
はじめての妊娠
えー!!!
もう言われたんですか❓
想像より早かったです😂
息子の🐘はたけのこの里みたいな😂😂😂感じなのでたしかに亀頭がどこまでなのかわかんないですね😂
痛がってる様子とかなかったですか?実際むいてみようかな?って思ってむこうとしたら、中の🐘出てこなくて🤣
くっきー
1ヶ月で言われるとは思ってなかったので私の両親もびっくりしてました笑
うちの息子の🐘も花の蕾みたいな感じですが、最初全然剥けなくて本当に本当に少しずつやってます😖
5ヶ月くらいには多分亀頭まで剥けて、今剥くと皮込みで使い慣れたクレヨンみたいな見た目です笑(伝われ🥺)
早いうちからやっとくと慣れて嫌がることもないかと!
痛そうにもしてなかったですよ〜💓
はじめての妊娠
ですよね!笑
血とか出ちゃいそうでめちゃめちゃ怖いです😭
5ヶ月くらいになると🐘も少しは大きくなりますか??
使い慣れたクレヨン想像できて声出ちゃいました🤣🤣🤣
ですよね!早いうちからやっといた方が子供のためにもなりますよね😉
くっきー
ちょろっと血は出ますが本に大丈夫と書いてありました😳
うーん、、毎日みてるのであんまり違いわからないですが多分少しは大きくなってるのかな…?笑
伝わってよかった笑
うちの子は嫌がってないので今の時期からがチャンスです〜🥰
息子くんの将来のためにファイトです💪