※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

離婚の公正証書、ざっと夫婦で決めて公正役場に持っていけば良いんです…

離婚の公正証書、ざっと夫婦で決めて公正役場に持っていけば良いんですか?💦
強制執行できるようにしたいんですが、どうすればいいのでしょうか?調べてもよく分からなくて、、すみません。
ちなみにいくらだったかも教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ざっと決めてこの点はどうするか、この方がいいんじゃないか?と公証人と相談しながら決めました🙌🏻
例えば、養育費は成人と書けば今後成人年齢が18歳までになった場合20歳まではもらえないから20歳までと記載した方がいいのでは?とか、大学卒業までならその旨を書くとか…
あとは入園入学でかかる費用は別途でもらうのかとか。そういう点を私は提案されて決めました!
養育費滞った場合強制執行しますってことは記載してあり、確か公証人通して郵便送られるはずで即差し押さえだったような…(記憶が曖昧ですいません🙏🏻💦)

うちの場合はお金のことで記載したのは養育費だけだったので(これはトータルの金額で値段変わるはずです)、うちは5万くらいでした🥺